Нормализованное молоко является самым удачным способом обработки молока. Многие полезные вещества натурального молока при его нормализации сохраняются в неизменном виде. «Нормализованное» означает, что жирность молока доведена до той, которая указана на упаковке. Например, в молоке-сырье жирность 4%, а в нормализованном молоке жирность доводят до 3,2% (снимают лишние сливки), как установлено в технических документах на данный готовый продукт.
Если на упаковке написано «нормализованное», смело покупайте такой товар. Это настоящее молоко, из которого был удален излишек жира или, наоборот, к которому добавлен. Жирность продукта, получаемого даже от одной и той же коровы, может колебаться в зависимости от рациона животного, времени года и т. д. А законодательство не позволяет писать на упаковке неточные данные (например, от 2 до 5%). Поэтому и приходится нормализовывать молоко по жирности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев