Использование в употреблении палочек дает полную картину и возможности вкусить все нюансы кухни. Для тех, кто еще не владеет техникой или желает усовершенствовать свою, предлагаем инструкцию по применению японских палочек.
Как правильно держать палочки:
1. Расслабьте кисть, возьмите одну палочку и зажмите ее между соединением большого и указательного пальца. Держите палочку безымянным и большим пальцами, средний и большой пальцы при этом смыкаются.
2. Вторую палочку положите параллельно первой, на фалангу у основания указательного пальца. Придерживайте ее большим и средним пальцем, расстояние меду палочками должны быть примерно полтора сантиметра.
3. Выпрямите средний палец – это раздвинет палочки. Согните палец и палочки повторят движение. Манипулируйте палочками как щипцами – сжимайте и разжимайте концы, двигая средним пальцем. При разгибании среднего пальца, палочки будут раздвигаться, а при сгибании указательного – приближаться друг к другу.
В наших ресторанах обычно подают запечатанные одноразовые палочки. Их нужно открыть и разъединить. Палочки потрите друг о друга.
Немного об этикете
Палочки используются для еды, использование палочек в следующих ситуация является плохим тоном, нельзя:
- стучать палочками по блюду;
- размахивать ими или указывать на что-либо;
- накладывать еду и накалывать;
- зажимать в кулаке (означает враждебный жест для начала войны);
- передавать еду соседу;
- двигать блюда к себе;
- облизывать палочки.
Для супов используйте ложки, иногда ложки используются для японских блюд, которые сложно есть палочками, например, рис по-японски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев