Как выбрать соевый соус?🌿
Соевый соус впервые появился в Китае, когда буддийские монахи отказались от употребления мяса и заменили его на соевые продукты. Пикантный соус быстро переняли японцы и сейчас сложно представить себе азиатскую кухню без этого ингредиента. В нашей стране о соевом соусе узнали сравнительно недавно, но любовь к нему набирает обороты. Он служит отличной заменой соли и многим приправам, блюда с ним приобретают изысканный и оригинальный вкус.
Натуральный соевый соус содержит полезные минералы и антиоксиданты. Он улучшает кровобращение и замедляет развитие сердечных заболеваний. Кроме того, он будет полезен тем, кто борется с лишним весом. Соевый соус малокалориен и содержит около 70 калорий на 100 грамм.
Производство натурального соевого соуса занимает длительное время. Сою выпаривают, добавляют к ней соль и прожаренную пшеницу. Эту смесь распределяют по пакетам и под воздействием солнечных лучей происходит процесс брожения. Современные производители стали добавлять бактерии, чтобы ускорить этот процесс. Есть и недобросовестные производители, которые разбавляют соевый концентрат водой или серной и соляной кислотой. Во время варки образуются опасные вещества, которые невозможно вывести из готового продукта.
Поэтому следует со всей серьезностью подходить к выбору соевого соуса. Натуральный соус содержит только пшеницу, сою и соль. Он может храниться несколько лет, не изменяя своих вкусовых качеств. Избегайте продукта, который содержит консерванты и непонятные химические соединения. На этикетке должно быть указано, как был произведен этот соус, путем естественного брожения или искусственного. Если никакой информации нет, то это еще один повод отказаться от сомнительного продукта.
Показателем качества также может быть цена, слишком низкая цена должна насторожить вас. Содержание белка в качественном соусе должно быть не менее 7 %. Принято считать, что качественный соус поступает в продажу только в стеклянных и прозрачных бутылках. Рассмотрите бутылочку на свету, жидкость в ней должна быть прозрачной, не мутной.
Соевый соус имеет противопоказания. Не стоит давать его маленьким детям, так как он вызывает заболевания щитовидной железы и может спровоцировать аллергию. Соевый соус содержит изофлавоны, которые негативно влияют на развитие головного мозга плода, поэтому стоит отказаться от него в период беременности.
Употребляйте качественные продукты и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев