Хрустящие орешки из нута🌰
Закуска из нута составит достойную и полезную замену вредным чипсам и попкорну. Приготовьте в два раза больше, чем вы планировали. Нут получается пикантным с хрустящей корочкой, устоять просто невозможно!
на 100 грамм: 450 ккал🌿
Белки 15,7 г | Жиры 22 г | Углеводы 50 г🌿
Что нам понадобится✏
Нут 200 г
Карри 1/2 чайной ложки
Куркума 1/4 чайной ложки
Красный перец щепотка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Приготовление✨
1. Нут замочить на ночь в холодной воде, промыть и варить около 40 минут до готовности. Слить воду и выложить нут на бумажное полотенце.
2. В миске смешать специи, выложить нут. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать, чтобы каждая горошина была покрыта приправами.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить нут на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 3-40 минут.
4. Готовый нут — мягкий, если немного охладить — будет хрустеть не меньше покупных сухариков. Можно приготовить впрок и хранить в контейнере.
Приятного аппетита!
#нут #куркума #карри #масло_оливковое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев