7 вариантов полезного завтрака для детей дошкольного возраста 🍃🍼🎈
Прием пищи для детей во время завтрака очень важен. Но именно с ним часто бывают проблемы. В этой статье Вы можете прочитать план завтраков на неделю, составленный вместе с врачом—диетологом.
Суточная калорийность питания для детей дошкольного возраста примерно 1800—2000 ккал в день, причем на завтрак должно приходиться около 25%. Нужно следить, чтобы в пище становилось меньше белковой пищи, она заменялась долей углеводов. В 3—6 летнем возрасте именно углеводы и жиры становятся основными источниками энергии.
Методы кулинарной обработки лучше выбирать щадящие, то есть отваривание, тушение, запекание. Не стоит использовать множество специй или экспериментировать с экзотической кухней.
План завтраков на неделю ☝
Понедельник—молочная каша 🔆
Лучший вариант—овсянка. Но многие малыши её не любят. Чтобы привлечь к столу ребенка, разнообразьте кашу различными ягодами, фруктами, добавьте щепотку ванили или корицы, украсьте блюдо сладким сиропом. Вместо овсянки можно готовить и другие каши—рисовую, гречневую или пшенную.
Вторник—омлет или яичница 🔆
Готовьте омлет из перепелиных яиц—в них больше полезных микроэлементов, чем в куриных. С ветчиной и сладким перцем, с сыром и кабачком—от такого необычного омлета не откажется ни один ребенок!
Среда—паста или молочный суп с вермишелью 🔆
Углеводы на завтрак—основной источник энергии для дошкольника.
Для того, чтобы от макарон была польза, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. При отсутствии времени можно просто отварить макароны и посыпать их тертым сыром.
Дети очень любят молочный суп с вермишелью.
Четверг—запеканка 🔆
Вариантов этого блюда множество: от творожной, до мясной. Приготовление очень простое, просто измельчите желаемые ингредиенты, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте! Если хотите приготовить творожный вариант, то добавляйте в запеканку кусочки мармелада, сухофруктов.
Пятница—бутерброд 🔆
Если приготовить его правильно—в пользе сомневаться не придется. Просто взять кусочек зернового хлеба или цельнозерновую булочку, положить пластик сыра, ломтик карбоната или ветчины. Дополнить овощами и все, бутерброд готов!
Суббота—вареники 🔆
Домашние вареники с творожной или фруктовой начинкой можно сделать впрок и просто хранить в морозильной камере. Большинство детей ни за что не откажутся от такого блюда!
Воскресенье—фруктовый салат 🔆
Идеальный вариант для завтрака—фрукты. Можно использовать любые свежие ягоды и фрукты. Заправляется салат нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев