Вафли готовятся из доступных, простых, повседневных продуктов
Что берем:
1. Куриная грудка или куриные бедра (или и то, и другое)
2. Яйца куриные (количество зависит от веса грудки, детали см. ниже)
3. Сыр (количество зависит от веса грудки, детали см. ниже)
4. Любое растительное масло, на 1 половину грудки примерно 10мл.
5. Соль, можно еще специи
6. Сода (негаш), шепотка
1.Курицу варим, вынимаем из бульона, охлаждаем в холодильнике так, чтоб мясо слегка подсушилось
2. Взвешиваем вареное филе.
3. Берем сыра вдвое-втрое меньше по весу, чем мяса, натираем его
4. Яиц сырых столько, чтоб их вес (без скорлупы) был примерно равен суммарному весу мяса и сыра.
4. Все смешиваем в блендере, добавляя растительное масло, соль и негашеную соду, можно еще и специи по вкусу. Должно получиться абсолютно однородное, нежное, густоватое пюре.
5. Жарим в электровафельнице, тесто накладываем понемногу, оно при жарке чуть разбухает.
Едим как основу под любые НЕсладкие бутерброды. С маслом. С творожным, плавленым или твердым сыром. С малосольной рыбкой. С паштетом. С икрой. Ой, да много с чем! Все вкусно!
"Это то, что с удовольствием едят все (!!!) мои члены семьи и даже приходящие в гости. У меня теперь почти всегда в холодильике стопочка таких готовых вафель лежит, и ее потихоньку все растаскивают себе к обычной еде."
Попробуйте и вы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев