"Двигатель года". Наверное, вторая по престижности премия в автомобильном мире, которую производители стремятся получить сразу после распределения наград в номинации "Автомобиль года". Как оказалось, лучшие машины не всегда ездят на лучших моторах. Так кто же на них ездит? Все ответы — в нашем материале.
Первым делом стоит отметить, что международная премия "Двигатель года", по большому счету, стоит воспринимать как "Двигатель года в Европе". Во-первых, потому, что из года в год почти все финалисты европейского происхождения. Во-вторых, потому, что получают награды моторы за технологичность, инновационность, экономичность, экологичность и прочие, чуждые для россиян понятия. Иногда получается так, что двигатель, получивший престижную премию там, в наших условиях не выдерживает никакой критики, в частности, по надежности, ремонтопригодности и моторесурсу.
Двигатель года:
трехцилиндровый турбомотор Ford 1.0 EcoBoost
Удивительный силовой агрегат победителем становится уже третий год подряд. Мало того что номинальная отдача этой "капельницы" составляет до 125 лошадиных сил, так и под капот его ставят не только на компактные Ford Fiesta, Focus, B-Max и C-Max, но даже на крупный Ford Fusion (Mondeo) последнего поколения.
По большому счету, в американской компании решили устроить эксперимент. Ведь столь маленький мотор, тягая на себе тяжеленные машины, всегда работает на пределе своих возможностей. А значит, его ресурсные испытания ложатся на плечи покупателей. Но сам факт установки говорит, что Ford верит в этот двигатель. А судя по третьему титулу, верят и эксперты.
Оценить возможности самого лучшего мотора россияне, увы, пока не могут. Ни одна модель Форд с этим двигателем в нашу страну не поставляется.
Нет комментариев