Что делать, если стал свидетелем нарушения правил дорожного движения, заснял это на видео, а нарушитель скрылся?
Как рассказали Kolesa.Ru в Управлении Госавтоинспекции Самарской области, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых можно установить событие правонарушения, виновность или невиновность обвиняемого, а также другие значимые обстоятельства. Поводами же к возбуждению административных дел являются, в частности, заявления от юридических и физических лиц.
Записи с видеорегистраторов, таким образом, могут быть использованы в качестве доказательств, если к соответствующему видеоматериалу прилагается заявление от свидетеля с подробным описанием произошедшего и указанием точного места, где произошло правонарушение. Дли привлечения же к административной ответственности нарушителя ПДД необходимо также подробное объяснение со стороны свидетеля.
Водителю, заснявшему на видеорегистратор нарушение ПДД, необходимо:
1. Написать заявление.
Обратиться с заявлением можно в подразделение ГИБДД по месту совершения правонарушения. Для тех, кто полагает (небезосновательно, заметим), что поход в отделение и написание заявления на бумаге – дело долгое и муторное, существуют специальные Интернет-сервисы: чай, не в каменном веке живем!
Выбрать видеорегистратор со скидкой и доставкой по всей России можно здесь.
Подать заявление можно через официальный сайт регионального Управления Госавтоинспекции. Соответствующий сервис есть и на сайте Госавтоинспекции МВД России: «Онлайн-сервисы ГИБДД» – «Прием обращений».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев