Мы тоже. А ещё хотим поделиться с вами секретами: как сделать это блюдо вкуснее и полезнее.
🔥 Многие привыкли к шашлыку из свинины. Но блюдо из курицы или говядины может быть не менее вкусным и более здоровым. Главное, правильно выбрать мясо. Если вы собираетесь готовить курицу, лучше отдать предпочтение филе бедра или грудке. Если говядину —- выбирайте вырезку или ростбиф.
🔥 Если мясо свежее и вы собираетесь готовить его сразу, мариновать блюдо необязательно. Достаточно просто добавить соль, перец и любимые специи. Если вы собираетесь жарить шашлык позже, маринад всё же понадобится. Он сделает мясо мягче и сочнее.
🔥 Мариновать шашлык лучше всего вместе с луком в минеральной воде, кефире или натуральном томатном соке. Это сделает готовое блюдо мягким и нежным. От популярного маринада в пиве лучше всё же отказаться.
🔥 Не добавляйте в маринад уксус. Во-первых, это вредно. Во-вторых, уксус стягивает волокна и делает мясо сухим. Если вы выбираете уже готовый шашлык, лучше чтобы кислоты не было в составе: именно ей обычно стараются замаскировать запах старого мяса.
#Сбереаптека #Сбереаптека_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев