Для приготовления нам понадобится:
300 мл сливок 33%
300 г черного шоколада
3-4 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ст. л. коньяка
цедра ½ апельсина
50 г измельченного фундука
½ ч. л. молотой корицы
щепотка соли
3-4 ст. л. какао
Шоколадную массу для приготовления трюфелей очень легко приготовить, основной секрет – это формирование конфет. В комнате не должно быть жарко, иначе трюфели будут сильно липнуть в процессе приготовления. А также, массу перед изготовлением конфет нужно охладить в холодильнике до состояния, когда можно будет сформировать трюфели.
Приступим к приготовлению.
В небольшой кастрюле нагрей сливки почти до кипения, затем сними с огня и добавь поломанный небольшими кусочками шоколад и размягченное масло.
Перемешай до однородности и добавь натертую на мелкой терке цедру апельсина, коньяк и щепотку соли, корицу и измельченный фундук. Снова тщательно перемешай и убери в холодильник застывать.
Достань застывшую массу и оставь на 5 минут. Затем при помощи двух чайных ложек отделяй одинаковые части шоколадной массы и немного придавай им форму ладонями. Затем обваливай трюфели в какао.
Приятное аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев