Как правильно пожарить картошку, с румяной корочкой.
Здравствуйте, дорогие подписчики. В данной статье, я расскажу вам о том, как правильно пожарить картофель, так чтобы получилась румяная корочка.
Первый совет.
После того как мы почистили картофель, его нужно замочить в холодной воде, на 20 - 30 минут, так, как в картофеле содержится много крахмала, а холодная вода выведет его.
Если картошка молодая, то ее нужно больше времени вымачивать.
Второй совет.
После того, как картофель вымочился, нам нужно его хорошенько высушить. Для этого очень хорошо подойдет друшляк, оставляем стекаться воду на 10 минут, затем картофель выкладываем на бумажное полотенце. Жарить нужно только сухой картофель.
Третий совет.
Сковороду нужно хорошо раскалить, а масло нагреть. Лейте побольше масла. Не жалейте.
Четвертый совет.
Ни в коем случае не закрывайте сковороду крышкой, с закрытой крышкой корочка не появится, так, как под ней собирается большое количество влаги, а из-за влаги картофель тушится, а не жарится. Не ставьте большой слой картошки, лучше всего 2 - 3 слоя. Так весь картофель хорошо прожарится.
Пятый совет.
Не нужно солить картофель перед жаркой, либо во время жарки. Так, как соль дает влагу. Лучше всего его посолить после жарки. Добавляем специи и можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1