Чаще всего селёдку едят просто так или с маринованным луком, иногда добавляют в салаты. Но ведь можно модифицировать это блюдо! Сделаем-ка бутерброды с селедкой на черном хлебе.
Эти бутерброды – своего рода модификация любимой всеми «Селедки под шубой». На зажаристый тост из черного хлеба выкладывают простой свекольный салат и ломтики соленой рыбы, создавая приятный вкусовой контраст.
Ингредиенты:
ломтики черного хлеба;
филе сельди – 135 г;
чеснок – 1-2 зубка;
свекла (средняя) – 1 шт.;
зеленый лук – для подачи;
майонез – по вкусу.
Приготовление
На сухой сковороде подрумяньте кусочки черного хлеба. Филе сельди разрежьте на ломтики, убедившись, что в мякоти не осталось костей.
Отварите свеклу, охладите ее и натрите, предварительно очистив. Приправьте свеклу и смешайте ее с майонезом, регулируя количество последнего на свой вкус. Добавьте растертый в пасту чесночный зубок.
Выложите свекольный салат поверх хлебного тоста, следом положите и свеклу. Дополните бутерброды с селедкой и свеклой зеленым луком и подавайте.
А в следующий раз - ещё рецепты замечательных бутербродов. Заходи в группу ЕАО - ДОМ, у нас много интересного))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев