Если хотите всегда иметь с собой энергетическую "батарейку" про запас, то испеките для себя это чудесное гречневое печенье.
Ингредиенты
гречка 50 г
миндаль 15 г
фундук 15 г
семена льна 5 г
кунжут 5 г
банан (или яблоко) 150 г
мед 1 ст.л.
брусника или клюква (лучше сушёную, но у меня только свежая Смайлик «smile»
корица, ваниль, кардамон
Гречку замачиваем минимум на 3 часа в воде комнатной температуры. Воду сливаем, просушиваем.
Орехи прогреваем на сковороде или в духовке, снимаем шелуху, режем немелко. Банан растираем с мёдом. Если делаете с яблоком, то яблоко надо почистить от кожицы и сердцевины, порезать на крупные куски и "запечь" в микроволновке 3-4 минуты, затем блендировать.
Смешиваем с остальными ингредиентами, формируем печеньки и выпекаем на низкой температуре, пока не просушатся, часа 2, смотрите сами, прощупывайте, надкусывайте.
А теперь секрет превращения печенек в гранолу!
Берём печеньки и... крошим!))))) чудеса, правда?
Творожок. В последнее время подсела на "томлёный" домашний. Делаю из молока и ряженки, просто смешиваю, довожу до кипения, жду 10 минут, сливаю в марлю, подвешиваю, через пару часов получаю нежную вкуснятину, а если её ещё пробить с ряженкой блендером, то совсем сказка получается. Ум можно отъесть не заметив.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев