Информация об объектах недвижимости на территории России хранится в едином государственном реестре (ЕГРН). Кроме описания (адрес, площадь) и данных о владельце, в нем отражены история перехода права, информация об обременениях, а также о постановке объекта на кадастровый учет и снятии его с этого учета.
Всем понятно, для чего собственникам регистрировать переход права на недвижимость от одного владельца другому. Но зачем снимать квартиру, дом, участок или хозпостройку с кадастрового учета?
Согласно статье 210 ГК РФ, собственник обязан содержать свое имущество, платить налоги и сборы.
Указанный в ЕГРН собственник должен будет платить налог на имущество до тех пор, пока недвижимость стоит на кадастровом учете, даже если, например, дом сгорел, пришел в аварийное состояние и т. п. Не платить и спать спокойно можно будет только после того, как налоговая получит сведения, что объект с учета снят.
Какой пакет документов нужен для снятия с учета вашего объекта недвижимости, без каких документов можно обойтись, и почему вам могут отказать в снятии с учета - подробно у нас на сайте. Перейдите по ссылке.
Подготовленный пакет документов нужно будет подать в Росреестр. Сделать это можно по-разному: — в бумажном виде через ближайший офис МФЦ, в электронном виде через личный кабинет на сайте Росреестра (при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи); дистанционно, заказав выездное обслуживание через Роскадастр.
Была ли вам полезна эта информация?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев