Германия хочет изменить свой подход к ископаемой энергетике. Возобновляемых источников энергии может быть недостаточно для удовлетворения спроса, о чем информирует Gazeta.Pl.
«Никто не хочет останавливать отказ от угля, но он происходит быстрее, чем его замена другим источником. Я бы хотел, чтобы все было наоборот», — несколько неожиданно признал канцлер Фридрих Мерц на встрече с представителями энергетической отрасли.
ФРГ планирует полностью отказаться от использования ископаемого топлива в энергетике к 2038 году. Однако опасения по поводу стабильности энергоснабжения заставляют страну рассматривать возможность внесения изменений в свои прежние планы.
Прежде всего, Германия не исключает субсидий на развитие газовых электростанций, которые в будущем планируется перевести на водородные. Общая мощность составит 20 ГВт.
«Не все должно быть готово к водороду сразу. Думаю, можно говорить и о переходном этапе: сначала мы построим газовые электростанции и подключим их к сети «, — заявил канцлер.
Однако для этого потребуются значительные финансовые ресурсы и одобрение Европейского союза на дополнительное финансирование.
«Мы рассматриваем водород как важный носитель для хранения и транспортировки, особенно для возобновляемых источников энергии. Сейчас мы должны прагматично ускорить подготовительные работы, а затем поэтапно реализовывать водородные проекты», — подчеркнул Фридрих Мерц.
Ожидается, что немецкое правительство вскоре объявит о новой стратегии и тендерах.
https://eadaily.com/ru/news/2025/09/12/germaniya-menyaet-svoe-otnoshenie-k-uglyu-fridrih-merc-snova-vseh-zaputal
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев