Варить. Яйца?
Сохраняйте картинку, чтобы не гуглить это каждый раз. Бонусом — ответы на распространенные вопросы.
📎 Нужно ли мыть яйца перед готовкой
Чтобы не уменьшать срок годности яиц, в холодильник их лучше ставить немытыми. Но перед готовкой помыть их всё же рекомендуется. На яичной скорлупе также могут обитать возбудители сальмонелл. Яйца с небольшими трещинами варить можно, но только вкрутую — чтобы в них точно не осталось бактерий.
📎 Что будет, если готовить яйца неправильно
Когда яйцо варится, часть его белка разлагается и выделяет токсичное соединение — сероводород. Если переварить яйца, сероводорода в них будет очень много и появится характерный тухлый запах. Сероводород концентрируется в наиболее холодном месте яйца — около желтка — и спустя некоторое время варки вступает в реакцию с железом, находящимся в желтке. В результате образуется сульфид железа, из-за которого желток темнеет и зеленеет. Врачи советуют не есть переваренные яйца.
— Яйцо вкрутую, переваренное больше 10 минут, когда уже почернел ободок у желтка, лучше вообще не есть, — утверждает врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Случаев смерти от переваренных яиц в истории медицины, конечно, не зафиксировано, но токсины могут привести к отравлению или удушью.
📎 Рецепт яйца пашот в микроволновке
йцо пашот — это яйцо, приготовленное без скорлупы в горячей воде. Готовить его можно и в кастрюле, и в духовке, но самый быстрый вариант — в микроволновке. Для этого разбиваем одно яйцо в стеклянную тару и заливаем сверху водой настолько, чтобы вода покрывала собой желток. Далее ставим тару в микроволновку на 45 секунд или 1,5 минуты в зависимости от мощности (45 секунд понадобится устройству с максимальной мощностью 1000 Вт). Остается достать яйцо решетчатой ложкой и разрезать его. Если вы всё сделали правильно, желток внутри будет идеально жидким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1