Обычно обувь после окончания сезона складывают в коробки и помещают в шкаф, в кладовую или на антресоли или же просто оставляют на горке в прихожей.
Но при этом обувь занимает много места и не всегда хранится в правильных условиях.
А правильное хранение начинается с порядка.
1. Когда сезон закончился, первым делом очищают обувь от пыли и грязи при помощи подходящих средств по уходу. Затем протирают ее мягкой тканью и сушат при комнатной температуре подальше от батарей отопления и обогревателей.
2. Дальше стоит позаботиться о ремонте: при необходимости поменять изношенные набойки или сломанную молнию. После снова наносят средства по уходу, чтобы уберечь материал от пересушивания и растрескивания и убирают обувь на хранение.
3. Хранить обувь в шкафу или в кладовой — неплохой вариант. Но в этом случае каждая пара должна храниться отдельно. Для удобства можно выбрать один из двух способов: прозрачные контейнеры (с обязательным доступом воздуха) или коробки с ярлычками — чтобы при необходимости найти нужную пару.
4. Нестандартный вариант — прикрутить на стену или на внутреннюю сторону двери шкафа или кладовой рейлинги и развешать на них обувь. Это подходит для туфель или сапогов на каблуках.
5. Можно заказать в прихожую стеллаж для обуви по собственному проекту с полками разной высоты для разной обуви. Он может быть очень высоким и вмещать много пар — вертикальная система хранения помогает сэкономить место. www.e-1.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев