💼 Продолжаем расширять меры поддержки бизнеса в регионе: изменили правила размещения нестационарных торговых точек во всех муниципалитетах. Раньше, чтобы открыть такой объект, предпринимателю нужно было не только платить за аренду земельного участка, но и самому покупать и устанавливать торговый павильон. Затраты на покупку и установку составляли от 400 тысяч до 1,5 миллионов рублей, что для многих субъектов малого и среднего бизнеса, не имеющих стартового капитала и накоплений, становилось препятствием.
Теперь же муниципальные власти будут предоставлять готовые торговые объекты на муниципальных землях. Малому и среднему бизнесу не придётся тратиться на покупку и установку киосков. Им остаётся только оплатить размещение объекта по договору, что по цене — подъёмно для предпринимателей.
В Свердловской области в малом и среднем бизнесе занято почти 945 тысяч человек — это почти каждый второй работающий уралец. Поддержка предпринимателей — одна из приоритетных задач.
⚙️ Рассмотрели итоги исполнения бюджета Свердловской области в первом полугодии. Отмечу: экономическая ситуация стабильна, социальные обязательства выполнены в полном объёме, уровень госдолга снизился. Доходы исполнены в сумме 227 миллиардов рублей, израсходовано 235,4 миллиарда рублей, что на 39,6 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году. Главные направления расходов — образование, социальная политика и здравоохранение.
Государственный долг области на 1 июля 2025 года составил 90,1 миллиарда рублей — это на 13,5 миллиарда меньше, чем в прошлом году. Из них почти 70 миллиардов рублей — бюджетные кредиты с низкой процентной ставкой.
▫️Уточнили перечень компенсируемых затрат компаниям, учредителями которых являются общероссийские общественные организации инвалидов в Свердловской области. Теперь за счёт средств областного бюджета они смогут получить компенсацию на обновление оборудования для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Для этого выделяем 23 миллиона рублей. На компенсацию таким организациям затрат на коммунальные услуги, в том числе отопление, выделили ещё 12 миллионов рублей.
🎖 Расширили меры поддержки участников специальной военной операции. В этом году наши бойцы были освобождены от уплаты транспортного налога на легковой автомобиль с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил. Поддержал идею пролонгировать эту налоговую льготу ещё на три года до 2028 года включительно, а также расширить её действие на владение автомобилей до 250 лошадиных сил. Проект соответствующего закона будет внесён в Заксобрание региона в порядке законодательной инициативы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев