Однако если абстрагироваться от невыполненного обещания, то аромат у №3 приятный, сбалансированный, позитивный. И даже не слишком сладкий, в нем не вязнешь, как в каком-нибудь фруктово-парфюмерном киселе. Есть фиалковая пудровость, есть и некая абстрактная пряность (хотя и не вот прямо кофе с кардамоном из официальной пирамиды), и фрукты, если вдуматься, очень деликатные, без того тайного призыва съесть немедленно банку джема, который транслируют многие гурманские ароматы.
Так что в целом Souvenir 3 меня порадовал, но все-таки для описания современных синтетических ароматов очень нужен какой-то иной язык, чем привычный нотно-пирамидный.
***
Раз уж я начала знакомиться с ароматами в порядке убываниях их номеров, то следующим стал Souvenir 2. Я подходила к нему с опаской, потому что в описании он значился как гурманский, хоть и восточно-цветочный.
Официальная пирамида выглядит так:
начало – гранат, цветы апельсина, имбирь, ром;
середина – тубероза, иланг-иланг, арабский жасмин;
база – сиамский бензоин, кумарин, мускус.
На деле это немного пикантный цветочный аромат – в нем чувствуются присутствие ароматических смол, а пряности в нем не сурово-восточные, но какие-то рафинированные. Это однозначно не Ближний Восток – по настроению скорее Корея или Япония. Хороший, цельный и притом деликатный аромат – мог бы подойти для не очень строгого офиса (для строгого он слишком романтичный).
Нет комментариев