Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 4 часа 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту «Повидло из тыквы»:
Кислота лимонная 1 щепотка
Сахар 1000 гр
Тыква свежая 1500 гр
Тыквенное повидло
Продолжаю тыквенную тему! Сегодня повидло из тыквы, вкусное-вкусное и очень ароматное! Получилось густое, насыщенное повидло. Цвет потрясающий!
Я в самом конце пробила повидло блендером для более однородной консистенции, можно и не пробивать, и просто немного размять толкушкой... но блендером быстрей. Тыкву для повидла выбирайте сладкую, спелую и сочную. Важно, чтобы она дала много сока, но если ваша тыква не даст много сока, то тогда можно просто добавить немного воды.
Приготовление блюда по рецепту «Повидло из тыквы»:
Для приготовления повидла нам понадобится сочная спелая тыква, сахар и лимонная кислота.
Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик.
Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила сок.
Вот столько сока пустила моя тыковка, если у вас его мало, то тогда налейте немного воды. Ставим вариться тыкву на медленном огне, с момента закипания варим 1 час, периодически помешивая. (см. фото 2)
Готовое повидло должно поменять цвет, стать немного темнее, это нормально... так должно быть.
Для более однородной консистенции я пробила повидло блендером.
Разложить горячим по баночкам и закатать.
Выход 3 баночки по 0,5 л.
Автор: aurika.v и источник http://webspoon.ru/receipt/povidlo-iz-tykvy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев