Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Ингредиенты к рецепту «Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму»:
Ежевика свежая 1000 гр
Имбирь свежий 30 гр
Лимон 1 шт.
Пектин 6 гр
Сахар 400 гр
Заготовим ежевичный конфитюр с лимоном и имберём
Хоть уже давно, не сезон, но пока помню рецепт, выкладываю, очень вкусный конфитюр. В прошлом году, варила, джем из ежевики и он меня абсолютно не впечатлил. В этом году с дуру (зачёркнуто) купила, ящик этой красивой и полезной ягоды и надо было куда-то её девать, половину заморозила на смузи и с остатка ягод всё же решила (дать второй шанс) приготовить, конфитюр.
Сначала думала ограничится, только цедрой лимона, после снятии пробы было всё так же - ни как, выжала сок - попробовала - было уже значительно лучше, ну а после ароматного «согревающего» имбиря — понравилось всем дегустаторам.
Приготовление блюда по рецепту «Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму»:
Ежевику засыпать сахаром (отложив 2 ст. л.), оставить на 30 минут.
С лимона снять цедру, выжать сок. Имбирь очистить, натереть. Добавить к ягодам. Довести на среднем огне до кипения конфитюр, всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая. Проварить 3 минуты, отключить. Разлить по стерильным банкам, закатать.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/ezhevichnyjj-konfityur-s-limonom-i-imberjom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев