Еще одна очень полезная ягода – кизил, сделать с ней вкуснейшее варенье можно, если сочетать ее с яблоками, абрикосами и другими фруктами.
РЕЦЕПТ КИЗИЛОВОГО ВАРЕНЬЯ С ЯБЛОКОМ
Понадобится: 2,4 кг сахара, 1,2 кг кизила, 1 кг яблок, 1 л воды.
Как приготовить варенье из кизила. Удалить косточки из ягод кизила, очистить яблоки и кусочками нарезать. Залить яблоки с кизилом приготовленным из сахара и воды горячим сиропом, на 5-6 часов оставить. Варить до готовности в несколько этапов: каждый раз доводить на медленном огне до кипения, варить 3-5 мин и давать полностью остыть. Всего для приготовления варенья потребуется 3-4 приема.
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ КИЗИЛА С АБРИКОСОМ
Понадобится: 1,6кг сахара, 1 кг кизила, 0,5кг абрикосов, 2,5 стакана воды.
Как приготовить варенье с кизилом и абрикосом. Приготовить из воды и сахара сироп, после закипания проварив его 15 мин. У промытых абрикосов удалить косточки, перебрать ягоды, убрать перезревшие, снять плодоножки, уложить ягоды в эмалированную емкость и залить горячей водой, на 15 мин оставить, накрыв салфеткой. Воду слить, абрикосы и кизил переложить в сироп, довести до кипения, варить 1-2 мин, снимая ложкой пену. Убрать варенье с огня, на 6 часов оставить, затем опять довести до кипения и до готовности проварить. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и укупорить.
4 страница....Продолжение следует....
Источник: "О вкусе.ру"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев