Джазовое звучание альбома смешивается с атмосферными импровизациями, психоделическим фри-джаз-роком, гипнотическими петлями альт-флейты, мощными барабанами и экспериментальной электронной музыкой, а легендарный барабанщик Джон Маршалл демонстрирует все свои навыки в этой последней студийной записи, прежде чем уйти на заслуженную пенсию. Soft Machine возглавляет Джон Этеридж, который является частью группы с 70-х годов. С тех пор многие участники приходили и уходили, каждый придавал Soft Machine что-то свое собственное звучание, и таким образом группа превратилась в жанровый плавильный котел, который был сформирован многими выдающимися музыкантами. На "Other Doors" впервые присутствует басист Фред Т. Бейкер, который уже успел поработать с несколькими, также бывшими, музыкантами Soft Machine. Стиль группы варьируется от мощного прогрессивного джаз-фьюжна до атмосферной психоделии и свободного импровизационного джаз-рока до эмбиентной луп-музыки. Этот диапазон жанров также приводит к уникальному звучанию, которое также можно услышать на "Other Doors". Это дань открытости гениальной композиционной структуры Soft Machine, что они смогли вместить такой широкий спектр сильных музыкальных личностей.
Участники группы 2023 Drums, Percussion – John Marshall Electric Guitar [Electric Guitars] – John Etheridge Fretless Bass [Fretless Bass Guitar] – Fred Thelonious Baker Piano [Fender Rhodes], Electronics [Soprano Saxophones], – Theo Travis
Soft Machine — английская рок-группа из Кентербери, графство Кент. Группа была сформирована в 1966 году Майком Рэтледжем, Робертом Уайаттом, Кевином Айерсом, Дэвидом Алленом и Ларри Ноулином. Soft Machine занимали центральное место на сцене Кентербери; они стали одними из первых британских психоделических групп, а позже перешли в прогрессив и джаз рок. В 1971 году Soft Machine стала чисто инструментальной группой.
С прослушивания виниловых дисков и записей на катушечные магнитофоны таких групп, как "Soft Machine" , "Chicago", "Blood,Sweat and Tears", "Jethro Tull", которые в конце 60-х начале 70-х годов стали массово "контрабандно" проникать в СССР, мы прониклись сначала к джаз-роковому звучанию, затем начали находить прелести в классических джазовых импровизациях и виртуозности владения инструментами тех или иных исполнителей! Это было время нашего " школярничества" в джазе! И Слава Богу, оно привило вкус к джазу, не рассеяв его до сегодняшних дней!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2