У многих из нас есть мечты, желания, цели. Многие думают, что мечта это и есть мечта, что никогда не исполнится. Я могу поспорить с этим, потому что знаю как достичь поставленной цели, делюсь и с вами небольшим секретом.
Чтобы добиться чего то нужно иметь четкое представление о том чего вы хотите.
Мечта и цель это разные вещи. Человек может хотеть иметь красивый дом, шикарный автомобиль, а вот как это сделать не знает. Прежде всего нужно четко сформулировать цель, записать на бумаге, т.е зафиксировать желаемое. Поэтому формулировка вашего желания должна быть четко сформулированна, не расплывчатая, содержательная. Самое главное, когда вы чего то желаете, то обязательно думайте, чтобы ваша поставленная цель была не во вред кому то, чтобы никто от этого не пострадал.
10 приемов достижения поставленной цели:
1. Поставьте или проанализируйте свои цели. Цель должна быть сформулирована позитивно, в настоящем времени и от первого лица. Позитивно — это значит без частицы «не». Наше подсознание частицу «не» блокирует, не воспринимает, и получается, что вы закрепляете отрицательный, противоположный образ. Например, "Я больше не буду болеть" или "Я здоров". Что звучит лучше, конкретнее?
Записать цель нужно в настоящем времени "У меня большой, светлый, красивый, уютный дом"
2. Оцените свои ресурсы. Оцените и запишите, где вы находитесь сейчас по отношению к вашей цели. Какими качествами обладаете, какими знаниями и практическими наработками. Проведите анализ сегодняшнего вашего расходования ресурсов, а это — время, деньги, помощь других людей, в каком месте расход можно перекроить.
3. Создайте яркий и четкий образ себя в будущем. Дополнительной проверкой вашей цели послужит привлечение сенсорного опыта путем создания яркого и четкого образа себя в будущем и того, что вы хотите иметь. Ответьте на вопросы: Как я узнаю о том, что получил желаемый результат? Что увижу, услышу, почувствую, когда достигну своей цели? Каковы будут мое поведение, мысли и чувства, когда я достигну желаемого состояния? Чем конкретнее, ярче и чувственнее будет ваш образ, тем быстрее ваше бессознательное начнет работать на достижение желаемого.
4. Ваша цель должна отвечать на вопросы «Где?» и «Когда?» Это необходимо для того, чтобы ваше намерение осуществилось в нужное время и в нужном месте. Цель будет достигнута с большей вероятностью тогда, когда она конкретна, если ваша цель — когда-нибудь съездить семьей на отдых, то это не цель, а мечта.
5. Проверьте свою цель на уместность. Конечный результат должен сопровождаться позитивными эффектами, то есть быть не вреден. Нужно определить: как желаемый результат повлияет на вашу жизнь и жизнь других людей. Убедитесь, что ваше желание находится в гармонии с вами и окружающим миром.
6. Определите необходимые ресурсы для достижения цели. Определите, какие ресурсы вам нужны, чтобы добиться желаемого результата. При
определении необходимых ресурсов времени и денег помните, что обычно мы платим либо деньгами, либо временем. Отсюда и будет проистекать ваш вывод: если вы обладаете денежными ресурсами, то результат получите быстрее, но его эффект будет кратковременным; если вы вкладываете свое время, то результат придет позже, но будет надежнее.
7. Определите препятствия к достижению результата. Задайте себе вопросы: Что может помешать мне в достижении цели? Какие трудности, препятствия могут возникнуть на моем пути? Может ли произойти что-то неблагоприятное для меня, если мое желание осуществится? Ответы на эти вопросы могут внести коррективы в саму постановку цели, но это и есть работа над достижением цели.
8. Определите первые шаги и начинайте действовать. После постановки цели переходите к планированию конкретных шагов по ее достижению. Если цель слишком большая и сразу достичь ее может быть затруднительно, разбейте ее на более мелкие, легко достижимые. Напишите список простых действий (шагов). Первый шаг является запуском основной программы действий. Этот список шагов тоже должен быть составлен таким образом, чтобы вы могли контролировать его выполнение.
9. Конкретизируйте каждое из действий и всю цель по срокам. Всегда полезно устанавливать временные рамки: срок, в течение которого необходимо получить конечный результат. Конкретизируйте каждое из действий и всю цель, соотнося с количеством требуемого времени и максимально допустимым сроком его выполнения. Если срок будет слишком мал, то, чувствуя его нереальность, вы можете вообще не приступить к действиям. С другой стороны, слишком длительный срок не мотивирует к немедленным действиям: будет казаться, что времени хватает, и вы будете постоянно откладывать конкретные действия на потом. Кроме того, в случае, если в итоге намеченные сроки вы по каким-либо причинам не сможете соблюсти, вместо того чтобы отказаться от поставленной цели, достаточно будет пересмотреть их и все-таки достичь своего.
10. Осуществление того, что вы наметили. Бывает, что человек начинает что-то делать, некоторое время у него все идет хорошо, пока его не постигает неудача, срыв или он не оказывается в тупике. Ничего не ухудшается, но и не улучшается. Тогда основной задачей становится найти в себе силы не отказаться от достижения своей цели.
Любая цель может быть достигнута, только нужно очень сильно захотеть и поверить, что у вас все получится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев