🔸Лисички. Ярко-жёлтые грибы редко бывают червивыми и хорошо переносят транспортировку. Растут во влажных березняках и ельниках.
🔸Подосиновики. Этот гриб ещё называют «красным» из-за характерного цвета шляпки. Он растёт небольшими группками или поодиночке. Подосиновик можно встретить во влажных, но хорошо прогреваемых опушках, в редколесье, в тенистых низинах, по краям оврагов.
🔸Моховики. Приземистый гриб с бархатистой шляпкой ценят за яркий вкус и аромат. Он начинает появляться одним из первых уже в начале июля, а к августу выходит на пик, особенно после дождей. Гриб растёт в мшистых хвойных и смешанных лесах.
🔸Маслята. Жёлто-бурые маслята со скользкой шапкой попадаются преимущественно в светлых сосновых борах, на опушках, вдоль дорог и просек. Особенно много их может быть через пару дней после дождя.
🔸Сыроежки. Разноцветные сыроежки встречаются в любых лесах — хвойных, лиственных, смешанных. Особенно много их после дождей. Сыроежки хрупкие, во время сбора могут крошиться и поэтому требуют деликатного отношения.
Важно помнить☝️, что сбор и употребление в пищу незнакомых грибов может быть опасным.🍄
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1