Для меня Звенигород, это:
- Музей Русского Десерта. Странное смешение кофейни, небольшого музея старого русского быта и магазина картин местной художницы. Поесть там не удастся, максимум попить чаю с пряником.
- Саввино-Сторожевский монастырь. Музей и монастырь в одном флаконе. Поесть в кафе, купить сувениры, заказать экскурсию у монахов – благословляется.
- «Городок». Когда-то это был кремль Звенигорода Московского, сейчас просто поляна в окружении крепостного вала. Хотя, местные жители чувствуют до сих пор сохранившуюся силу этого места и приходят туда на отдых или на пикник.
- Звенигородская биологическая станция МГУ имени М.В.Ломоносова. Давно был наслышан, но побывать довелось впервые. Проход на территорию без разрешения департамента связей с общественностью МГУ запрещен, но «ставьте машину на стоянку и проходите, только не светитесь сильно».
- Кафе-кондитерская «Здесь был Чехов». Пироженки вкусные, но к Чехову этот дом не имеет никакого отношения. По сбивчивому объяснению официанток, Чехов был в Звенигороде несколько раз и теоретически мог заходить в этот дом, так как в подвале находилась аптека.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев