1.Отделение зоны при помощи мебели. Устанавливается диван, или два-три кресла в ряд, или же большая прямоугольная тумба.
2.Зонирования перегородками и стенами. Монтируйте такие, которые можно убирать. Изготавливаются такие элементы из дерева, оргстекла или пластика. Отличный вариант для отделения спальни.
3.Зонирование ажурной перегородкой. Такой элемент выглядит замечательно, пропускает свет, и создает четкое разделение пространства.
4.Отделение шкафами. Конечно, неуместно отделять зону, устанавливая посередине комнаты большой комод. Для этой цели используются маленькие низкие шкафчики.
5.Выделение зоны при помощи подиума. Такой вариант подходит только для помещений большого размера. На подиуме можно установить кровать и отделить ее занавесками. А в самом подиуме предусмотреть выдвижные ящики для хранения белья.
6.Выделение разной отделкой. Тут большое поле для вашей фантазии. Можно наклеить в разных зонах разные обои или выкрасить стены в разные цвета. Такую разную отделку можно использовать не только на стенах, но и на полу, и на потолке. Например, пол в гостиной сделать паркетным, а в детской зоне настелить линолеум. Потолки можно делать двухуровневые, из гипсокартона.
7.Выделение светом. Свет – ключевой момент, независимо от того, чем вы выделяете пространство – отделкой, стеллажом, мебелью или чем-то еще. Отделенная зона должна быть полноценной комнатой со своим освещением.
8.Отделение зоны фальш-колонной. Если гостиная большая, то очень креативно выглядит фальш-колонна, которая отделяет зону. Такой элемент декора можно сделать из гипсокартона и украсить соответствующим образом. Учтите, что колонна должна быть частью интерьера, а не отдельным элементом.
Как видите, вариантов предостаточно. Осталось только выбрать такой, который вам больше по душе.
#мебель_по_индивидуальному_проекту
#кухни_десногорск
#Десногорск
#студия_дизайна_динамика_жизни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев