🌶️0,5 кг болгарского перца нарезаем кубиками.
🍅0,5 кг помидоров измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
🍲В кастрюлю выливаем измельченные помидоры, доводим до кипения, добавляем болгарский перец, один острый перчик (у меня маленький по размеру), нарезанный кружочками, 50 гр измельченного чеснока,130 гр сахара, 30 гр соли, 80 мл масла растительного, 40 мл 9% уксуса.
🍲Перемешиваем, кипятим 10 мин, добавляем огурцы и варим еще 10 мин (я варила до тех пор, пока цвет огурцов не поменялся с ярко-зеленого на оливковый- 15-20 мин).
🍲Разливаем по баночкам, закатываем и под шубу до полного остывания. Выход 2 литра.
🍲Огурцов добавляю больше, чем по рецепту в 1,5 раза.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев