Удивительное растение
Информацию о грибе Ганодерма Восточная медицина накапливает уже в течение 4-х тысячелетий. В традиционной китайской медицине ему присвоена «высшая» категория с точки зрения широты действия и отсутствия побочных эффектов. Согласно древним источникам, гриб назывался растением “дающим вечную молодость”, или “божественным растением”. Его называют: Линг-Ши, или “гриб бессмертия”, в Китае; Рейши (“1000-летний гриб”) в Японии. Ганодерма укрепляет устойчивость организма, усиливает его самоисцеляющие способности, помогает сохранить здоровье и прожить долгую жизнь.
Успешное культивирование
Дикая ганодерма очень редко встречается в природе и собирать это растение очень сложно, именно поэтому возможность лечиться растением раньше имели исключительно императоры и приближенные к ним лица. Если кому-то и удастся найти ганодерму, то нет гарантии, что гриб находится именно на той стадии развития, когда его лечебные свойства наиболее ценны. Поскольку со временем из-за старения гриб теряет свои полезные вещества, на определенном этапе роста растение может стать даже ядовитым. В случае, если сбор ганодермы происходит нерегулярно, о контроле качества, конечно, не может быть и речи.
В 1970-ом году японский исследователь Юкио Наои из университета Киото нашёл возможность искусственного культивирования Линг-Ши на питательной среде, методом природного разделения спор и тем самым решил проблему его массового использования. Лекарства из этого гриба наиболее распространены в большинстве стран Азии и Южной Америки. В природе существует 6 разновидностей гриба, из которых наибольшую ценность и терапевтическую эффективность имеет красный гриб Ганодерма, выращиваемый в Малайзии. Поскольку климатические условия в данном регионе очень благоприятны именно для выращивания ганодермы, метод природного разделения спор на сегодняшний день широко распространен в Малайзии и с успехом применяется компанией DXN при культивировании этого гриба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев