Постные супы в Германии очень разные: суп-пюре, прозрачный, с лапшой или с крупой… А можно приготовить и типично немецкий наваристый айнтопф.-------------------------------------------------------
Айнтопф (Eintopf), один из самых популярных немецких супов, варится "в одном котле". Отличается такой суп особо густой консистенцией, и готовят его как с мясом, так и без.
Чаще всего, основой супа являются бобовые, иногда с добавлением круп или макаронных изделий. А в постной кухне имеются рецепты и с рыбой. Вот один из них.
Размоченную фасоль (лучше белую, крупную) залить водой, довести до кипения. Добавить две веточки розмарина, два-три лавровых листа, две-три гвоздики, очищенную луковицу, стручок острого перца.
Накрыть крышкой и на медленном огне варить почти до готовности. Нарезать кубиками картофель и крупными кусками рыбу (лучше филе трески, лосося или сома), добавить в суп. Довести до кипения, минут через пять айнтопф готов.
Подавать с белым поджаренным хлебом или ломтиками популярного в Германии ржаного хлеба из Вестфалии под названием пумперникель (Pumpernickel).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3