В Германии приготовили гигантскую порцию рубленой селедки
Херингсхеккерле - рубленая селедка по-немецки. Так называется этот традиционный салат, популярный на балтийском побережье Германии и Польши.
--------------------------------------------
Херингсдорф • Балтийский остров Узедом в прошедшие выходные стал местом приготовления самой большой в мире порции салата с селедкой. За процессом на месте следили представители Института рекордов Германии (Rekord-Institut für Deutschland), после взвешивания выдавшие соответствующий сертификат. Порция потянула почти на полтора центнера - 147 килограммов.
В рецепт рубленой селедки по-немецки ("Heringshäckerle"), этого традиционного произведения рыбно-кулинарного искусства, популярного в здешнем регионе на границе Германии и Польши, входят также яблоки, лук, укроп и соленые огурчики. Установлен же рекорд был в месте с подходящим названием: Херингсдорф - "Селедочной деревне".
Рыбный рекорд на острове Узедом
Мелко порезать и перемешать!
Бывший боксер Аксель Шульц, рыбный сомелье Андре Домке, представитель института RID Олаф Кухенбеккер и легендарный тренер по боксу Улли Вегнер
Аксель Шульц пробует результат коллективного творчества
Руководил процессом здешний шеф-повар и рыбный сомелье Андре Домке (André Domke). В роли помощников выступали бывший немецкий боксер Аксель Шульц (Axel Schulz) и тренер по боксу Улли Вегнер (Ulli Wegner). После подтверждения мирового достижения блюдом-рекордсменом угощали всех желающих. Отметим также, что в 2018 году в Херингсдорфе было изготовлено гигантское заливное из рыбы весом более 180 килограммов, о чем мы, конечно же, сообщали.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2