1️⃣ классический рецепт
- капуста белокочанная — 1 кг;
- фарш — 400 г;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- рис — 100 г;
- томатный сок — 1,5 стакана;
- соль, перец, растительное масло.
🥬Капусту варят в кипящей воде 7 минут, снимают мягкие верхние листья, процесс повторяют
🍚Рис промывают, заливают водой (1:2), отваривают 10-12 минут, подсаливая. Перемешивают фарш с рисом и перцем
🧅Чистят овощи: лук режут кубиками, морковь натирают
🥄На край листа выкладывают фарш. С обеих сторон оставляют 1 см. Эти края загибают внутрь
🍅Тушат в сковороде 40 минут с овощами, томатным соком и маслом
2️⃣Из пекинской капусты
- пекинская капуста — вилок 700 г;
- фарш — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 0,5 – 1 шт.;
- отварной рис — 0,5 стакана;
- томатный соус — 2 ст.л.;
- сметана — 3 ст.л.;
- вода — 1 стакан;
- соль, перец.
🥕В фарш добавляют измельченный лук и морковь, приправы, рис
💦Листья капусты 2-3 минуты бланшируют в кипящей воде. На них выкладывают фарш, сворачивают конверт, загибая наружные края и закручивая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев