ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бульона:
утиные крылья или косточки 300 гр
маленькая палочка корицы 1 шт
маленькая звездочка бадьяна
свежий имбирь 30 гр
вода 2 литр
Для супа:
рисовая лапша 100 гр
шампиньоны 350 гр
лисички 350 гр
пекинская капуста 200 гр
пучок зеленого лука 30 гр
соевый соус 70 мл
рыбный соус 3 ст.л
сахар 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Косточки, имбирь, корицу и бадьян кладем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой. Грибы тщательно моем разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, мелкие грибы оставляем целыми. Пекинскую капусту нарезаем на среднего размера кусочки. Готовый бульон процеживаем. Добавляем сахар, рыбный и соевый соус. Кладем в бульон грибы и варим на среднем нагреве около 15 минут. Добавляем капусту и варим еще 5 минут. Добавляем крупно нарубленный зеленый лук и снимаем кастрюлю с огня. При подаче кладем в миски лапшу и наливаем суп.
Приятного аппетита!
📌Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев