ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто дрожжевое - 500 г
Шпинат - 60 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Лук зеленый - 30 г
Творог - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный острый хлопьями - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления пирога со шпинатом и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, творог любой жирности, свежий шпинат, зелёный лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, острый красный перец, чёрный молотый перец, соль.
Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста для несладкой выпечки, приготовьте заготовку по нему. Нам понадобится 0,5 кг дрожжевого теста.
Во время расстойки теста приготовим начинку для пирога. Для этого листья свежего шпината моем, просушиваем.
Нарезаем листья шпината лапшой.
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его, выкладываем в масло листья шпината.
Прогреваем шпинат, пока литься его не обмякнут. Это произойдёт достаточно быстро. Снимаем сковороду с подготовленным шпинатом с плиты.
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками.
Теперь соединим ингредиенты начинки для пирога со шпинатом. В миску перекладываем творог.
Добавляем к творогу шпинат и зелёный лук.
Всыпаем по вкусу соль, перец.
Перемешиваем начинку для пирога из творога со шпинатом, добавив в неё белок сырого куриного яйца. Яичный желток пойдёт для смазывания пирога.
Дрожжевое тесто обминаем, разделяем на две неравных части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпечки с невысоким бортиком.
На тесто выкладываем начинку из творога и шпината.
Вторую часть теста раскатываем, оформляем сетку с помощью специального ролика для теста, накрываем сеткой начинку пирога и скрепляем края. Если у вас нет такого ролика, тесто можно раскатать, нарезать полосками и выложить на начинку в виде решётки.
Смазываем пирог яичным желтком.
Выпекаем пирог со шпинатом и творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Пирог с начинкой из творога и шпината готов!
Подавайте пирог с творогом и шпинатом к столу в остывшем виде, нарезав домашнюю выпечку на порционные куски.
Приятного аппетита!
📌Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев