Угощайтесь!👩🍳🌮🍶🥬🥟
Вареники с мясом и капустой
Вареники с сочной начинкой на радость близким! Вареники с мясом и капустой подойдут и для повседневного меню, и для угощения гостей. Тушеная капуста и мясной фарш - классическое сочетание. Начинка в таких варениках получается необычайно сочной, а специи еще более обогащают ее вкус.
ТЕСТО:
Мука 400 г
Вода 200 мл
Яйца 1 шт
Соль 0.5 ч.л.
НАЧИНКА:
Соль по вкусу
Капуста 250 г
Мясо - 300 г
Лук 1шт
Растительное масло 80 г
Бульон 100
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
1. Варим мясо до готовности.
2. Готовим тесто: кладем в воду соль, размешиваем, добавляем муку, разбиваем яйцо. Месим тесто до однородности и гладкости, после чего накрываем сухим полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
3. Чистим и мелко режем лук - кубиками или четвертинками колец.
4. Тонко шинкуем капусту.
5. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем капусту, перемешиваем, тушим несколько минут, после чего вливаем бульон. Тушим капусту до готовности.
7. Вареное мясо мелко режем, выкладываем к готовой капусте.
8. Солим содержимое сковороды, посыпаем специями, перемешиваем и держим на огне все вместе еще 2-3 минуты.
9. Тесто делим на части, скатываем из них колбаски и режем их на равные кусочки.
10. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, кладем начинку и защипываем края.
11. Отвариваем вареники до готовности в соленой воде (после того как всплывут еще пару минут).
Приятного аппетита!
https://youtu.be/HHPidOUPpC4?si=jBnNODZhok6GQUXf
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев