ПУГОВИЦЫ. МАСТЕР-КЛАСС
Итак, нам понадобятся:
– пуговицы среднего и большого размера (желательно белые);
– термоусадочная пленка для украшения яиц;
– нитки, иголка, швейная машинка;
– двусторонний скотч;
– кастрюля с кипящей водой.
Шаг 1. Делаем шаблон для нашей обертки. Для этого обводим пуговку на обычной бумаге карандашом, делаем припуск 1 см, вырезаем.
Шаг 2. Прикладываем готовый шаблон к пленке и вырезаем.
Шаг 3. Намечаем дырочки по краю нашей обертки. Можно сделать это и руками, но я предпочла машинку, т.к. она делает абсолютно равные расстояния, что сказывается на конечном результате ))
Шаг 4. Наметочным швом продеваем нитку в заготовку, оставляем длинные кончики ниток.
Шаг 5. Вкладываем пуговицу с изнаночной стороны в центр нашей заготовки и осторожно стягиваем пленку, необходимо делать это медленно и аккуратно. Пленка хрупкая, поэтому пару дырочек все равно прорвется. Затем обматываем хвостиками ниток пуговицу по всей окружности, кончик закрепляем двусторонним скотчем.
Ногтем можно продавить на изнанку образовавшиеся жесткие уголки.
Шаг 6. А теперь погружаем нашу пуговку на пару секунд в кипяток. Пленка плотно обтянет пуговицу и сгладит неровности. Вытираем пуговицу, снимаем скотч и срезаем сзади кончики ниток.
Образовавшиеся под оберткой пузырьки воздуха можно легко выгнать ногтем по направлению к дыркам пуговицы. Советую брать светлые пуговицы, т.к. пленка полупрозрачная и исходный цвет пуговицы влияет на результат ))
Теперь остается только украсить такой пуговкой праздничную упаковку или открытку!
Источник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев