Здесь и витамины А, В1, В2, С, Е, и кальций, и железо. Также она содержит магний, фосфор, натрий, калий и йод. Помимо всего прочего в ней много антоцианов. И все это – о черешне.
Эксперты регионального Роспотребнадзора рассказали, как выбрать полезную и вкусную черешню.
✅ Во-первых, кожица у ягод должна быть чистая и гладкая, глянцевая, без вмятин и трещин, а мякоть – плотная и упругая. Плодоножке подобает быть эластичной, зеленого цвета. Если хотя бы одну из пунктов – промах, такую черешню лучше не брать.
✅ К слову, вкус черешни напрямую зависит от сорта и цвета ягод. К примеру, желтая и розовая будут нежными и водянистыми, у них не ярко выраженный, кисло-сладкий вкус. Темноокрашенные же ягоды имеют более насыщенный и яркий вкус и аромат.
#новости #Приморье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев