Как президентский нацпроект решает проблему с медициной на селе в Якутии
«Третьи сутки в пути, врач, мне тебя не найти…» Знакомый до боли сценарий для многих жителей необъятной республики? Дороги, расстояния, время. Раньше чтобы попасть к узкому специалисту, людям из районов действительно приходилось проделывать долгий и трудный путь. Но эта история уходит в прошлое! Прямо сейчас в самых разных уголках Якутии, в рамках президентского нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» строят современные медучреждения.
А можно поконкретнее? - в селе Майя — строят новый больничный комплекс на 33 койки и с женской консультацией: 4 этажа на которых размесят все для того, чтобы жителям больше не нужно было ехать «за тридевять земель» для планового обследования или госпитализации. - в Нижнем Бестяхе — на 59% готова новая участковая больница с поликлиникой на 70 посещений в смену.
Эти больницы — лишь два примера огромной работы! Всего с 2018 года в Якутии ввели 106 новых объектов здравоохранения. Важно: сельская медицина становится другой. Доступной. Цифровой. Человечной.
В Рязанской области открылся новый завод ЛЕОВИТ по производству лечебного и энтерального питания.В г. Новомичуринск Рязанской области состоялось торжественное открытие нового завода компании ЛЕОВИТ по производству лечебного и энтерального питания.
ЛЕОВИТ, отечественный производитель лечебного и профилактического питания с головным офисом в г. Москве, приобрел эту производственную площадку ровно год назад и за это время развернул на ее базе новый завод. На нем налажен выпуск принципиально нового продукта — зондового энтерального питания.
Совокупный объем инвестиций компании в данный проект составит 1,8 миллиардов рублей.
В рамках проекта создаются около 200 новых рабочих мест. ЛЕОВИТ уже производит свою продукцию г. Москве, г. Армавире и г. Пушкине и теперь открытие нового завода в г. Новомичуринске позволит полностью покрыть потребность пациентов нашей страны в энтеральном питании (сухом, зондовом и сипинговых).
Уралтрансмаш» завершил поставку новых трамваев в Пятигорск.Завод «Уралтрансмаш» Госкорпорации Ростех завершил поставку четырех односекционных трамваев модели 71-411 в один из ключевых курортных центров Северного Кавказа — Пятигорск. Модель вагона специально разработана для узкоколейных трамвайных путей, поэтому является лучшим решением для города с его нестандартными рельсовыми путями.
Каждый частично низкопольный вагон вмещает 170 пассажиров. Трамваи оборудованы современными системами кондиционирования, вентиляции, освещения и видеонаблюдения, обеспечивающими высокий уровень комфорта и безопасности. Также в них предусмотрена спутниковая навигация для точного отслеживания маршрута.
Муниципалитеты Челябинской области получили новую дорожную технику. Сегодня в города и поселки Челябинской области отправились 123 новенькие уборочные машины. Техника будет чистить дороги и тротуары в 33 муниципалитетах, причем использовать ее можно будет и зимой, и летом.
Тракторы, подметальные машины и пылесосы будут очищать благоустроенные зоны, скверы, парки, набережные, а также межквартальные проезды и проходы к школам, детсадам, больницам. Причем отправится техника не только в крупные Челябинск, Миасс, Златоуст, но и в малые города, и в сельские поселения.
Почти вся техника — отечественная, в том числе производства ЧТЗ и завода Колющенко. Есть белорусская — тракторы «Беларус» отправились в Кусинский округ, а в Катав-Ивановский — машина на базе «Беларуса».
В Карымском округе после масштабной модернизации открылась обновленная детская поликлиника.Масштабный ремонт в детской поликлинике Карымского округа завершился в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Теперь медицинскую помощь в современных условиях будут получать более девяти тысяч юных пациентов.
Помимо полного обновления интерьеров и инженерных сетей, в учреждении появились новые функциональные зоны. Для комфорта маленьких пациентов и их родителей оборудованы комната «мать и дитя», игровая зона, а также специальный фильтр-бокс для приема детей с симптомами ОРВИ и гриппа.
В Магнитогорске открыли современный ФОК.Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном открылся 9 сентября при МГТУ им. Г.И. Носова. Спортивный объект будет доступен для всех жителей города.Строительство объекта было осуществлено в рамках проекта «Новая школа. Бассейны — вузам». В двухэтажном здании ФОКа расположился плавательный бассейн с шестью 25-метровыми дорожками глубиной от 1,2 до 1,8 м и с объемом чаши 600 кубометров. Пропускная способность бассейна для занятий по спортивному плаванию: 48 человек.
Также здесь есть гардероб для уличной одежды, отдельные раздевалки для занимающих в плавательном бассейне и для занимающихся на открытых спортивных площадках территории ФОКа, комната медсестры, кабинет для проведения анализа воды, инструкторские, административно-хозяйственные и бытовые помещения, буфет.
На Сахалине автоуправляемый катер «Странник» впервые успешно доставил посылки в автономном режиме
Компания Sitronics KT (входит в Sitronics Group) и сервис доставки «СДЭК» успешно провели эксперимент по доставке груза на остров в Сахалинской области. Автоуправляемый катер «Странник» успешно доставил посылки и вернулся обратно полностью в автономном режиме — почти 140 км по Татарскому проливу без участия экипажа.
Новая детская поликлиника открылась в Мотовилихинском районе Перми.В Перми открылась новая детская поликлиника, которая значительно улучшит медицинское обслуживание юных жителей Мотовилихинского района. Современное трёхэтажное здание на улице Шмидта рассчитано на 350 маленьких пациентов в смену.
Новая поликлиника объединила в себе все необходимые службы: здесь будут вести приём педиатры и узкие специалисты, работать лаборатория и дневные стационары. Особое внимание уделили комфорту и безопасности — отдельные входы сделаны для инфекционного и рентген-кабинетов, а все помещения оборудованы с учётом потребностей маломобильных пациентов.
В Орловской области при поддержке Ростеха открыли физкультурный комплекс для гимназистов.В Орловской области завершилось открытие физкультурного комплекса для студентов гимназии.
Физкультурно-оздоровительный комплекс был построен при поддержке корпорации Ростех и располагается при сельскохозяйственной гимназии имени Столыпина, которая является частью духовно-православного центра «Вятский Посад». Здесь учащиеся получают не только качественное образование, но и развивают ценности традиционной семьи, духовности и трудолюбия.
В спортивный комплекс вошли 25-метровый плавательный бассейн на 5 дорожек, школа бокса и зал художественной гимнастики.
Церемонию открытия посетили игроки футбольного клуба «Балтика», который является партнером Ростеха. Спортсмены подарили ученикам сувениры и провели автограф-сессию.
Ранее сообщалось, что Ростех сотрудничает с почти 350 школами по всей стране и открыл более 200 инженерных классов, в которых об
...Ещё
В Орловской области при поддержке Ростеха открыли физкультурный комплекс для гимназистов.В Орловской области завершилось открытие физкультурного комплекса для студентов гимназии.
Физкультурно-оздоровительный комплекс был построен при поддержке корпорации Ростех и располагается при сельскохозяйственной гимназии имени Столыпина, которая является частью духовно-православного центра «Вятский Посад». Здесь учащиеся получают не только качественное образование, но и развивают ценности традиционной семьи, духовности и трудолюбия.
В спортивный комплекс вошли 25-метровый плавательный бассейн на 5 дорожек, школа бокса и зал художественной гимнастики.
Церемонию открытия посетили игроки футбольного клуба «Балтика», который является партнером Ростеха. Спортсмены подарили ученикам сувениры и провели автограф-сессию.
Ранее сообщалось, что Ростех сотрудничает с почти 350 школами по всей стране и открыл более 200 инженерных классов, в которых обучаются 5,5 тысяч школьников.
На СЗ «Паритет» спущено на воду пассажирское судно проекта L390
На верфи «Паритет» (Ярославская область) спущено на воду пассажирское судно проекта L390 по проекту петербургского конструкторского бюро «Форсс Технологии».
Птицефабрика «Синявинская» в Ленобласти увеличила производство яиц до 5,5 млн штук в сутки.АО «Птицефабрика Синявинская» в Кировском районе Ленинградской области значительно нарастила производственные мощности.
Предприятие ежедневно отгружает более 5,5 миллионов яиц, которые поставляются не только по всей России, но и на экспорт в ближнее и дальнее зарубежье.
В 2024-2025 годах предприятие успешно реализовало инвестиционный проект по строительству нового цеха содержания птицы. Новая производственная линия мощностью 550 тысяч птицемест позволит выпускать 168 миллионов яиц ежегодно. Проект также создал более 50 новых рабочих мест.
На сегодняшний день доля птицефабрики «Синявинская» в региональном производстве яиц составляет 44,6%.
Гусеничные вездеходы ТМ-140 направлены в Сибирь для освоения Таймыра.Курганмашзавод холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех отгрузил очередную партию гусеничных вездеходов ТМ-140 для МЧС России. Они будут нести службу в Сибирском региональном поисково-спасательном отряде МЧС России в Красноярском крае.
Гусеничный вездеход ТМ-140 незаменим, если вместо дороги — снежная целина, болотистая местность, река или овраги. Как раз такие условия службы у гарнизона Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС России, куда направлены вездеходы. В зоне ответственности отряда — территория Таймыра и прилегающая к ней прибрежная зона морей Северного Ледовитого океана, где 80% всех поисково-спасательных работ проводится в тундре.
Мост через реку Лену в Усть-Куте открылся после реконструкции.В Усть-Куте завершена реконструкция моста через реку Лену, который является ключевым звеном транспортной системы северных территорий Иркутской области и Республики Бурятия. Его провели по национальному проекту «Инфраструктура для жизни», общая стоимость работ составила 404,6 миллиона рублей, их выделили из федерального и областного бюджетов. Ремонт такого сложного и ответственного объекта, как мост через крупную судоходную реку, требовал особого подхода. Были успешно решены все технологические задачи. Ремонт этого моста — это не просто обновление инфраструктуры, это укрепление транспортного каркаса всей северной территории, куда отправляются машины из Усть-Кута, движение открыто для всех видов транспорта и теперь оно безопасно.
Технологический суверенитет: как в России создают конкурентоспособные радиосистемы
Санкции 2022 года создали вакуум на рынке профессионального аудиооборудования, остановив поставки ключевых западных брендов. Кризис стал драйвером для технологического прорыва отечественных компаний. Кто же заменил Shure и Sennheiser?Первой в России разработала и запустила производство беспроводных цифровых радиосистем тульская «Октава ДМ». О том, как стартовало производство, как оно развивается сегодня и какие инновации ждут рынок в ближайшем будущем, рассказала генеральный директор компании Любовь Стальнова.— В мире профессионального сценического звука ключевую роль играют радиосистемы. Раньше рынок занимали в основном западные производители, но после остановки официальных поставок возник вакуум. Каковы текущие реалии?— Рынок беспроводной микрофонной техники в среднем растет на 7,8% в год и по прогнозам к 2029 достигнет стоимости в 2 904,13 миллиона долларов. Сегодня в топе запросов по
...Ещё
Технологический суверенитет: как в России создают конкурентоспособные радиосистемы
Санкции 2022 года создали вакуум на рынке профессионального аудиооборудования, остановив поставки ключевых западных брендов. Кризис стал драйвером для технологического прорыва отечественных компаний. Кто же заменил Shure и Sennheiser?Первой в России разработала и запустила производство беспроводных цифровых радиосистем тульская «Октава ДМ». О том, как стартовало производство, как оно развивается сегодня и какие инновации ждут рынок в ближайшем будущем, рассказала генеральный директор компании Любовь Стальнова.— В мире профессионального сценического звука ключевую роль играют радиосистемы. Раньше рынок занимали в основном западные производители, но после остановки официальных поставок возник вакуум. Каковы текущие реалии?— Рынок беспроводной микрофонной техники в среднем растет на 7,8% в год и по прогнозам к 2029 достигнет стоимости в 2 904,13 миллиона долларов. Сегодня в топе запросов покупателей — отечественные производители. Это обусловлено не только трендом на импортозамещение, но и реально возросшим качеством товаров. Я уверена, что Россия постепенно движется от дефицита цифровых устройств к технологической независимости.— Как вы конкурируете с западными брендами? Несмотря на их уход с рынка, многие потребители продолжают использовать именно эту продукцию.— Производство качественного коммуникационного оборудования — сложная ниша, однако мы активно развиваем это направление. Наша задача, как производителя, разрабатывать современные и главное доступные продукты. Мы используем достижения цифровых технологий, к примеру модуляцию QPSK для максимально качественной передачи звука в радиоэфире. А для повышения качества и надежности беспроводной связи радиосистема оборудована функцией True Diversity и IR-синхронизацией. А самое главное, в отличии от ушедших с рынка конкурентов, у нас есть послепродажное обслуживание и обратная связь с клиентами. Кроме того, мы выстроили полный цикл создания инновационного продукта: от концепции, дизайна и разработки ПО, до серийного производства на собственной высокотехнологичной базе в Туле.
Началось производство автомобилей УАЗ с российской антиблокировочной системой.
Ульяновский автозавод и ФГУП «НАМИ» внедрили в серийное производство российскую антиблокировочную систему. Речь о NAMI-ABS-450, которое разработано для внедорожников и легкого коммерческого транспорта массой не более 4,5 тонн и теперь устанавливается на модели УАЗ «Патриот», «Пикап» и «Профи».
В Архангельске открыли первую в регионе школу инженерного профиля. В округе Майская Горка Архангельска состоялось долгожданное событие — открытие нового современного корпуса школы № 95. В День знаний его порог впервые переступили ученики, для которых подготовлены уникальные возможности для обучения и развития.
Школа стала первой в регионе с инженерным уклоном. Здесь ученики смогут углублённо изучать математику, физику, биологию, химию и робототехнику. Для этого оборудовано более 50 просторных кабинетов с современной мебелью и техникой, а также 8 лабораторных комплексов для естественно-научных дисциплин и 6 спецкомплексов для уроков химии.
Бурятский лицей-интернат № 1 открыл двери после масштабного обновления.На капитальный ремонт учебного заведения было направлено более 132 миллионов рублей.
А может кто хочет похвастать успехами промышленности "незалежной" Украины или, скажем "свободной" Литвы, Латвии, Эсто-онии, может "независимой" Финляндии? Нет? Ах да-а-а-а-а-а... Тама Путина нет. А местный ставленники хозяев-националисты не разрешают.
А ВЫ закройте платные коммерческие бизнес медицинские группировки Это ОПГ а не поликлиники. вам сразу объявятся МИЛИАРД врачей . а ведь всё просто не работал год в государственной поликлинике ВСЁ на полную пересдачу докажи свой диплом-- не смог доказать значит фальшивый . Там точно фальшивых пруд пруди не ошибётесь,- насосы по выкачки денег у народа России. Представляете сколько найдётся вами потерянных врачей специалистов , а вы головы ломаете где найти где взять Врачей в государственные поликлиники и в больницы. Всё медицинское оборудование в государственные поликлиники в больницы и будет вам свет и процветание в будущие. А пока вот достижние за всё время нашего ГАРАНТА.
Юрий Широков, Здравствуйте! Правительством Забайкальского края рассматривается вопрос о заключении концессионных соглашений на содержание и ремонт региональных дорог Забайкалья, в частности тех, которые подвергаются воздействию от большегрузов горнодобывающих компаний. Также рассматривается вариант по ведению оплаты за проезд по дорогам общего пользования для грузовых транспортных средств, превышающих допустимые нагрузки на ось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58
В Рязанской области открылся новый завод ЛЕОВИТ по производству лечебного и энтерального питания.В г. Новомичуринск Рязанской области состоялось торжественное открытие нового завода компании ЛЕОВИТ по производству лечебного и энтерального питания.
ЛЕОВИТ, отечественный производитель лечебного и профилактического питания с головным офисом в г. Москве, приобрел эту производственную площадку ровно год назад и за это время развернул на ее базе новый завод. На нем налажен выпуск принципиально нового продукта — зондового энтерального питания.
Совокупный объем инвестиций компании в данный проект составит 1,8 миллиардов рублей.
В рамках проекта создаются около 200 новых рабочих мест. ЛЕОВИТ уже производит свою продукцию г. Москве, г. Армавире и г. Пушкине и теперь открытие нового завода в г. Новомичуринске позволит полностью покрыть потребность пациентов нашей страны в энтеральном питании (сухом, зондовом и сипинговых).
Уралтрансмаш» завершил поставку новых трамваев в Пятигорск.Завод «Уралтрансмаш» Госкорпорации Ростех завершил поставку четырех односекционных трамваев модели 71-411 в один из ключевых курортных центров Северного Кавказа — Пятигорск. Модель вагона специально разработана для узкоколейных трамвайных путей, поэтому является лучшим решением для города с его нестандартными рельсовыми путями.
Каждый частично низкопольный вагон вмещает 170 пассажиров. Трамваи оборудованы современными системами кондиционирования, вентиляции, освещения и видеонаблюдения, обеспечивающими высокий уровень комфорта и безопасности. Также в них предусмотрена спутниковая навигация для точного отслеживания маршрута.
Муниципалитеты Челябинской области получили новую дорожную технику. Сегодня в города и поселки Челябинской области отправились 123 новенькие уборочные машины. Техника будет чистить дороги и тротуары в 33 муниципалитетах, причем использовать ее можно будет и зимой, и летом.
Тракторы, подметальные машины и пылесосы будут очищать благоустроенные зоны, скверы, парки, набережные, а также межквартальные проезды и проходы к школам, детсадам, больницам. Причем отправится техника не только в крупные Челябинск, Миасс, Златоуст, но и в малые города, и в сельские поселения.
Почти вся техника — отечественная, в том числе производства ЧТЗ и завода Колющенко. Есть белорусская — тракторы «Беларус» отправились в Кусинский округ, а в Катав-Ивановский — машина на базе «Беларуса».
В Карымском округе после масштабной модернизации открылась обновленная детская поликлиника.Масштабный ремонт в детской поликлинике Карымского округа завершился в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Теперь медицинскую помощь в современных условиях будут получать более девяти тысяч юных пациентов.
Помимо полного обновления интерьеров и инженерных сетей, в учреждении появились новые функциональные зоны. Для комфорта маленьких пациентов и их родителей оборудованы комната «мать и дитя», игровая зона, а также специальный фильтр-бокс для приема детей с симптомами ОРВИ и гриппа.
В Магнитогорске открыли современный ФОК.Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном открылся 9 сентября при МГТУ им. Г.И. Носова. Спортивный объект будет доступен для всех жителей города.Строительство объекта было осуществлено в рамках проекта «Новая школа. Бассейны — вузам». В двухэтажном здании ФОКа расположился плавательный бассейн с шестью 25-метровыми дорожками глубиной от 1,2 до 1,8 м и с объемом чаши 600 кубометров. Пропускная способность бассейна для занятий по спортивному плаванию: 48 человек.
Также здесь есть гардероб для уличной одежды, отдельные раздевалки для занимающих в плавательном бассейне и для занимающихся на открытых спортивных площадках территории ФОКа, комната медсестры, кабинет для проведения анализа воды, инструкторские, административно-хозяйственные и бытовые помещения, буфет.
На Сахалине автоуправляемый катер «Странник» впервые успешно доставил посылки в автономном режиме
Компания Sitronics KT (входит в Sitronics Group) и сервис доставки «СДЭК» успешно провели эксперимент по доставке груза на остров в Сахалинской области. Автоуправляемый катер «Странник» успешно доставил посылки и вернулся обратно полностью в автономном режиме — почти 140 км по Татарскому проливу без участия экипажа.
Новая детская поликлиника открылась в Мотовилихинском районе Перми.В Перми открылась новая детская поликлиника, которая значительно улучшит медицинское обслуживание юных жителей Мотовилихинского района. Современное трёхэтажное здание на улице Шмидта рассчитано на 350 маленьких пациентов в смену.
Новая поликлиника объединила в себе все необходимые службы: здесь будут вести приём педиатры и узкие специалисты, работать лаборатория и дневные стационары. Особое внимание уделили комфорту и безопасности — отдельные входы сделаны для инфекционного и рентген-кабинетов, а все помещения оборудованы с учётом потребностей маломобильных пациентов.
В Орловской области при поддержке Ростеха открыли физкультурный комплекс для гимназистов.В Орловской области завершилось открытие физкультурного комплекса для студентов гимназии.
Физкультурно-оздоровительный комплекс был построен при поддержке корпорации Ростех и располагается при сельскохозяйственной гимназии имени Столыпина, которая является частью духовно-православного центра «Вятский Посад». Здесь учащиеся получают не только качественное образование, но и развивают ценности традиционной семьи, духовности и трудолюбия.
В спортивный комплекс вошли 25-метровый плавательный бассейн на 5 дорожек, школа бокса и зал художественной гимнастики.
Церемонию открытия посетили игроки футбольного клуба «Балтика», который является партнером Ростеха. Спортсмены подарили ученикам сувениры и провели автограф-сессию.
Ранее сообщалось, что Ростех сотрудничает с почти 350 школами по всей стране и открыл более 200 инженерных классов, в которых об
...ЕщёВ Орловской области при поддержке Ростеха открыли физкультурный комплекс для гимназистов.В Орловской области завершилось открытие физкультурного комплекса для студентов гимназии.
Физкультурно-оздоровительный комплекс был построен при поддержке корпорации Ростех и располагается при сельскохозяйственной гимназии имени Столыпина, которая является частью духовно-православного центра «Вятский Посад». Здесь учащиеся получают не только качественное образование, но и развивают ценности традиционной семьи, духовности и трудолюбия.
В спортивный комплекс вошли 25-метровый плавательный бассейн на 5 дорожек, школа бокса и зал художественной гимнастики.
Церемонию открытия посетили игроки футбольного клуба «Балтика», который является партнером Ростеха. Спортсмены подарили ученикам сувениры и провели автограф-сессию.
Ранее сообщалось, что Ростех сотрудничает с почти 350 школами по всей стране и открыл более 200 инженерных классов, в которых обучаются 5,5 тысяч школьников.
На СЗ «Паритет» спущено на воду пассажирское судно проекта L390
На верфи «Паритет» (Ярославская область) спущено на воду пассажирское судно проекта L390 по проекту петербургского конструкторского бюро «Форсс Технологии».
Завершено переоборудование сухогрузного судна проекта Р-86А в прогулочно-экскурсионное
На одном из Московских судостроительных заводов завершено переоборудование сухогрузного судна проекта Р-86А в прогулочно-экскурсионное.
Птицефабрика «Синявинская» в Ленобласти увеличила производство яиц до 5,5 млн штук в сутки.АО «Птицефабрика Синявинская» в Кировском районе Ленинградской области значительно нарастила производственные мощности.
Предприятие ежедневно отгружает более 5,5 миллионов яиц, которые поставляются не только по всей России, но и на экспорт в ближнее и дальнее зарубежье.
В 2024-2025 годах предприятие успешно реализовало инвестиционный проект по строительству нового цеха содержания птицы. Новая производственная линия мощностью 550 тысяч птицемест позволит выпускать 168 миллионов яиц ежегодно. Проект также создал более 50 новых рабочих мест.
На сегодняшний день доля птицефабрики «Синявинская» в региональном производстве яиц составляет 44,6%.
Гусеничные вездеходы ТМ-140 направлены в Сибирь для освоения Таймыра.Курганмашзавод холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех отгрузил очередную партию гусеничных вездеходов ТМ-140 для МЧС России. Они будут нести службу в Сибирском региональном поисково-спасательном отряде МЧС России в Красноярском крае.
Гусеничный вездеход ТМ-140 незаменим, если вместо дороги — снежная целина, болотистая местность, река или овраги. Как раз такие условия службы у гарнизона Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС России, куда направлены вездеходы. В зоне ответственности отряда — территория Таймыра и прилегающая к ней прибрежная зона морей Северного Ледовитого океана, где 80% всех поисково-спасательных работ проводится в тундре.
Технологический суверенитет: как в России создают конкурентоспособные радиосистемы
Санкции 2022 года создали вакуум на рынке профессионального аудиооборудования, остановив поставки ключевых западных брендов. Кризис стал драйвером для технологического прорыва отечественных компаний. Кто же заменил Shure и Sennheiser?Первой в России разработала и запустила производство беспроводных цифровых радиосистем тульская «Октава ДМ». О том, как стартовало производство, как оно развивается сегодня и какие инновации ждут рынок в ближайшем будущем, рассказала генеральный директор компании Любовь Стальнова.— В мире профессионального сценического звука ключевую роль играют радиосистемы. Раньше рынок занимали в основном западные производители, но после остановки официальных поставок возник вакуум. Каковы текущие реалии?— Рынок беспроводной микрофонной техники в среднем растет на 7,8% в год и по прогнозам к 2029 достигнет стоимости в 2 904,13 миллиона долларов. Сегодня в топе запросов по
...ЕщёТехнологический суверенитет: как в России создают конкурентоспособные радиосистемы
Санкции 2022 года создали вакуум на рынке профессионального аудиооборудования, остановив поставки ключевых западных брендов. Кризис стал драйвером для технологического прорыва отечественных компаний. Кто же заменил Shure и Sennheiser?Первой в России разработала и запустила производство беспроводных цифровых радиосистем тульская «Октава ДМ». О том, как стартовало производство, как оно развивается сегодня и какие инновации ждут рынок в ближайшем будущем, рассказала генеральный директор компании Любовь Стальнова.— В мире профессионального сценического звука ключевую роль играют радиосистемы. Раньше рынок занимали в основном западные производители, но после остановки официальных поставок возник вакуум. Каковы текущие реалии?— Рынок беспроводной микрофонной техники в среднем растет на 7,8% в год и по прогнозам к 2029 достигнет стоимости в 2 904,13 миллиона долларов. Сегодня в топе запросов покупателей — отечественные производители. Это обусловлено не только трендом на импортозамещение, но и реально возросшим качеством товаров. Я уверена, что Россия постепенно движется от дефицита цифровых устройств к технологической независимости.— Как вы конкурируете с западными брендами? Несмотря на их уход с рынка, многие потребители продолжают использовать именно эту продукцию.— Производство качественного коммуникационного оборудования — сложная ниша, однако мы активно развиваем это направление. Наша задача, как производителя, разрабатывать современные и главное доступные продукты. Мы используем достижения цифровых технологий, к примеру модуляцию QPSK для максимально качественной передачи звука в радиоэфире. А для повышения качества и надежности беспроводной связи радиосистема оборудована функцией True Diversity и IR-синхронизацией. А самое главное, в отличии от ушедших с рынка конкурентов, у нас есть послепродажное обслуживание и обратная связь с клиентами. Кроме того, мы выстроили полный цикл создания инновационного продукта: от концепции, дизайна и разработки ПО, до серийного производства на собственной высокотехнологичной базе в Туле.
Началось производство автомобилей УАЗ с российской антиблокировочной системой.
Ульяновский автозавод и ФГУП «НАМИ» внедрили в серийное производство российскую антиблокировочную систему. Речь о NAMI-ABS-450, которое разработано для внедорожников и легкого коммерческого транспорта массой не более 4,5 тонн и теперь устанавливается на модели УАЗ «Патриот», «Пикап» и «Профи».
В Архангельске открыли первую в регионе школу инженерного профиля. В округе Майская Горка Архангельска состоялось долгожданное событие — открытие нового современного корпуса школы № 95. В День знаний его порог впервые переступили ученики, для которых подготовлены уникальные возможности для обучения и развития.
Школа стала первой в регионе с инженерным уклоном. Здесь ученики смогут углублённо изучать математику, физику, биологию, химию и робототехнику. Для этого оборудовано более 50 просторных кабинетов с современной мебелью и техникой, а также 8 лабораторных комплексов для естественно-научных дисциплин и 6 спецкомплексов для уроков химии.
Бурятский лицей-интернат № 1 открыл двери после масштабного обновления.На капитальный ремонт учебного заведения было направлено более 132 миллионов рублей.
А ВЫ закройте платные
коммерческие бизнес медицинские группировки Это ОПГ а не поликлиники. вам сразу
объявятся МИЛИАРД врачей . а ведь всё просто не работал год в государственной
поликлинике ВСЁ на полную пересдачу докажи свой диплом-- не смог доказать
значит фальшивый . Там точно фальшивых пруд пруди не ошибётесь,- насосы по
выкачки денег у народа России. Представляете сколько найдётся вами потерянных
врачей специалистов , а вы головы ломаете где найти где взять Врачей в
государственные поликлиники и в больницы. Всё медицинское оборудование в
государственные поликлиники в больницы и будет вам свет и процветание в
будущие. А пока вот достижние за всё время нашего ГАРАНТА.