1000 и 1 рабочее место: 4 проекта, которые обогатят кадрами Дальний Восток
Дальний Восток — это не про «край света», а про «край возможностей». Только представь: 1000 и 1 новое рабочее место с высокой зарплатой, льготной ипотекой и господдержкой. И все благодаря 4 масштабным проектам, которые уже стартуют с поддержкой госкорпорации ВЭБ.РФ.
Куда податься, если хочешь карьеру без потолка?Первая в мире межгосударственная канатная дорога (Благовещенск — Хэйхэ):
- из России в Китай за 3 минуты;
- пропускная способность — 2,5 млн пассажиров в год;
- запуск в 2026 году.
Глубокая переработка сои и рапса в Белогорске:- один из крупнейших перерабатывающих заводов в РФ;
- запуск уже в 2026 году.
Рыбный порт на полуострове Назимова (Владивосток):- современные холодильные склады на 25 тыс. тонн;
- площадки для хранения и переработки морепродуктов.
Мультимодальный логистический центр «Артем»:- железнодорожные терминалы, склады, таможенная инфраструктура;
- ускорение грузопотока в АТР.
Юрий Трутнев, полпред президента на Дальнем Востоке:«Мы будем и дальше поддерживать инвестпроекты, направленные на развитие экономики дальневосточных регионов и улучшение качества жизни дальневосточников».
#дв #ДальнийВосток #ДФО 18+
Комментарии 163
Исследования в области аэродинамики тягодутьевых машин производства «Сибэнергомаш — БКЗ».Номенклатура продукции «Сибэнергомаш-БКЗ» насчитывает более 60-ти базовых типоразмеров и около 70-ти модификаций осевых и центробежных ТДМ мощностью от 45 до 5600 кВт.
Оборудование «Сибэнергомаш — БКЗ» применяется в различных отраслях промышленности включая энергетику, химическую промышленность и металлургию.
Разработка такой широкой линейки машин для различных отраслей промышленности возможна, если одновременно с компьютерным моделированием физических процессов и созданием математических симуляций, на заводе проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области повышения эффективности аэродинамических характеристик тягодутьевого оборудования.
— Аэродинамика играет ключевую роль в технологии проектирования и производства промышленных вентиляторов и дымососов, — рассказал Михаил Костарев главный конструктор тягодутьевых машин. — Применение
...ЕщёИсследования в области аэродинамики тягодутьевых машин производства «Сибэнергомаш — БКЗ».Номенклатура продукции «Сибэнергомаш-БКЗ» насчитывает более 60-ти базовых типоразмеров и около 70-ти модификаций осевых и центробежных ТДМ мощностью от 45 до 5600 кВт.
Оборудование «Сибэнергомаш — БКЗ» применяется в различных отраслях промышленности включая энергетику, химическую промышленность и металлургию.
Разработка такой широкой линейки машин для различных отраслей промышленности возможна, если одновременно с компьютерным моделированием физических процессов и созданием математических симуляций, на заводе проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области повышения эффективности аэродинамических характеристик тягодутьевого оборудования.
— Аэродинамика играет ключевую роль в технологии проектирования и производства промышленных вентиляторов и дымососов, — рассказал Михаил Костарев главный конструктор тягодутьевых машин. — Применение современных технологий моделирования и экспериментальных методов обеспечивает высокий уровень качества разработанных решений. НИОКР позволяет разрабатывать новые аэродинамические схемы, модернизировать и изменять раннее разработанные схемы с прогнозируемым и стабильным результатом в части развиваемого давления, производительности, потребляемой мощности машин и эффективности.
В состав конструкторского отдела ТДМ входит экспериментально-исследовательский участок, оснащенный испытательным стендом для проведения модельных испытаний. Наличие экспериментально-исследовательского участка, позволяет Барнаульскому котельному заводу решать задачи по проверке результатов компьютерного моделирования на практике, а также помогает заводу повышать эффективность и надежность машин.
«Мираторг» запустил производство собственных кормораздатчиков в Белгородской области.«Мираторг» наладил производство высокотехнологичных кормораздатчиков СРК-30.3 различного исполнения на собственном машиностроительном заводе в Белгороде. Технику презентовали на международной агропромышленной выставке «АГРОВОЛГА-2025» в Казани.
«Компания много лет назад поставила себе амбициозную задачу развивать отечественное собственное производство, в том числе — в машиностроительной сфере. Очередная разработка белгородского машиностроительного предприятия — кормораздатчик СРК-30.3 — успешно прошла первые полевые испытания на собственных фермах КРС с поголовьем до 30 тыс. животных», — говорится в сообщении.
ОренКлип запустил первую в РФ линию приемки живой птицы
До сих пор подобные системы поставлялись только из-за рубежа, но теперь отечественные птицефабрики и мясоперерабатывающие предприятия получат полностью российское решение с высокой степенью локализации.
Непосредственно производство происходит на оренбургском заводе автоматизации и роботизации ООО «ОЗАР» — структурном подразделении компании «ОренКлип».
Детский сад на 120 мест открылся в Московской области. В ЖК «Одинцово-1» открылся новый детский сад, рассчитанный на 120 малышей в возрасте от 3 до 7 лет — это уже шестое дошкольное учреждение в комплексе.
В аэропорту Кольцово открылся обновленный пункт пропуска.После модернизации пропускная способность пункта выросла с 1300 до 2200 пассажиров в час.
В аэропорту установили более 100 кабин паспортного контроля, включая специальные для маломобильных пассажиров. Также появилась отечественная система биометрической проверки документов, благодаря которой пассажиры международных рейсов смогут проходить контроль менее чем за минуту.
Рядом с Екатеринбургом в городе Верхняя Пышма находится один из самых больших в мире музеев истории и военной техники. История Музейного комплекса началась в 2005 году, когда в городе установили мемориал и первые образцы военной техники в сквере, посвящённом подвигу заводчан-участников Великой Отечественной войны. Через год коллекция насчитывала несколько единиц техники, а за последующие 20 лет в музее собралось более 15 тысяч экспонатов, в том числе около 2 тысяч единиц гражданской и военной техники.
Музей разделён на экспозиции, в которых представлена автомобильная, железнодорожная и военная техника, самолёты, вертолёты, космические аппараты. Здесь есть свой театр, планетарий и даже уменьшенная копия скульптуры «Рабочий и колхозница». Комплекс участвует во многих активностях и проводит необычные мероприятия — ретроралли на автомобилях первой половины ХХ века, детское ретроралли на педальных машинках, шахматные турниры, концерты и спортивные выступления в кузове самог
...ЕщёРядом с Екатеринбургом в городе Верхняя Пышма находится один из самых больших в мире музеев истории и военной техники. История Музейного комплекса началась в 2005 году, когда в городе установили мемориал и первые образцы военной техники в сквере, посвящённом подвигу заводчан-участников Великой Отечественной войны. Через год коллекция насчитывала несколько единиц техники, а за последующие 20 лет в музее собралось более 15 тысяч экспонатов, в том числе около 2 тысяч единиц гражданской и военной техники.
Музей разделён на экспозиции, в которых представлена автомобильная, железнодорожная и военная техника, самолёты, вертолёты, космические аппараты. Здесь есть свой театр, планетарий и даже уменьшенная копия скульптуры «Рабочий и колхозница». Комплекс участвует во многих активностях и проводит необычные мероприятия — ретроралли на автомобилях первой половины ХХ века, детское ретроралли на педальных машинках, шахматные турниры, концерты и спортивные выступления в кузове самого большого грузовика в мире.
Развитие музея и пополнение коллекций не прекращается — например, в 2024 году сюда с огромным трудом доставили лётный экземпляр орбитального корабля «Буран», артиллерийский тягач времён Второй Мировой, который подняли со дна болота в Беларуси. На майские праздники здесь собирается более 60 тысяч гостей — в мероприятиях в честь Дня Победы участвует техника из выставочного центра Парадный расчёт. Несколько экспонатов Музейного комплекса участвуют в съёмках фильма «Битва Моторов» в Санкт-Петербурге. У Музейного комплекса есть даже своя железнодорожная платформа — как в составе экспозиции, так и современная, куда можно приехать на электричке или ретропоезде «Уральский экспресс» из Екатеринбурга. Станция так и называется «Верхняя Пышма. Музей».
Планируется возвести вторую очередь распределительного центра площадью 62 тысячи квадратных метров. Что создаст 1500 новых рабочих мест. Суммарные инвестиции в проект составляют более 12 млрд рублей.
Вторую ночь на Украине продолжаются массовые протесты из-за принятого закона об ограничении Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). В последние дни на улицы Киева и других крупных городов вышло не менее 40 тыс. человек, сообщала Нацполиция «незалежной». Вероятно, что реальная цифра еще больше, просто власти побоялись ее огласить. Впрочем, эксперты считают, что все это — разборки между Зеленским, который пытается стать диктатором, и его начальством с Запада.Характерно, что методичка протестующих с 2014 года особо не поменялась. Снова на улицы выходит заряженная толпа с картонками и простенькими надписями в духе «за все хорошее, против всего плохого».
Даже кричалки остались те же. В Сети уже есть ролики, как скачущие украинцы кричат главный лозунг Евромайдана — «кто не скачет, тот москаль». Интересно, где в этой ситуации они нашли руку Москвы? Еще одной кричалкой стала фирменная фраза Зеленского, которую тот обронил
...ЕщёВторую ночь на Украине продолжаются массовые протесты из-за принятого закона об ограничении Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). В последние дни на улицы Киева и других крупных городов вышло не менее 40 тыс. человек, сообщала Нацполиция «незалежной». Вероятно, что реальная цифра еще больше, просто власти побоялись ее огласить. Впрочем, эксперты считают, что все это — разборки между Зеленским, который пытается стать диктатором, и его начальством с Запада.Характерно, что методичка протестующих с 2014 года особо не поменялась. Снова на улицы выходит заряженная толпа с картонками и простенькими надписями в духе «за все хорошее, против всего плохого».
Даже кричалки остались те же. В Сети уже есть ролики, как скачущие украинцы кричат главный лозунг Евромайдана — «кто не скачет, тот москаль». Интересно, где в этой ситуации они нашли руку Москвы? Еще одной кричалкой стала фирменная фраза Зеленского, которую тот обронил в самом начале президентства: «Мы не лохи».
Спутники «Ионосфера-М» № 3 и № 4 вышли на целевую орбиту.Разгонный блок «Фрегат» вывел на орбиты гелиогеофизические космические аппараты «Ионосфера-М» № 3 и № 4, они взяты на управление специалистами Центра управления полетами
Сегодня в
08:54 мск с космодрома Восточный стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат», гелиогеофизическими космическими аппаратами «Ионосфера-М» № 3 и № 4 и 18 малыми космическими аппаратами.После отделения третьей ступени, разгонный блок «Фрегат» вывел полезную нагрузку на целевые орбиты. Затем специалисты Центра управления полетами АО «ЦНИИмаш» (входит в Роскосмос) взяли управление аппаратами и начали работать со спутниками по программе полета.
«ПП Абразивные материалы» запустила новый производственно-складской комплекс во Всеволожском районе.Компания «ПП Абразивные материалы» ввела в эксплуатацию новый производственно-складской комплекс во Всеволожском районе Ленинградской области.
Предприятие выпускает абразивные материалы и инструменты для шлифовальных машин, станков, бормашин, гриндеров и другого промышленного оборудования. Продукция востребована в машиностроении, металло- и деревообработке.
BONUM разработал полуприцеп‑самосвал, который сразу готов к перевозке угля
Российские инженеры создали самосвал, не требующий доработок — он сразу готов к работе с углём, рудой и другими тяжёлыми сыпучими грузами.
Всё продумано: от конструкции кузова до мелких деталей, влияющих на удобство работы и безопасность водителя.
Над проектом работали специалисты завода BONUM — производителя полуприцепной техники с собственным конструкторским бюро.
Прежде чем выйти на рынок, полуприцеп прошёл испытания в суровых условиях: техника отрабатывалась на маршрутах с повышенными нагрузками, в реальных климатических и эксплуатационных сценариях.
На СЗ «Галактика» спущено на воду плавучее нефтехранилище проекта 04650
На судостроительной верфи «Галактика» (Санкт-Петербург) спущено на воду плавучее нефтехранилище «Сталебетон 1» — первое в новой серии несамоходных судов проекта 04650 (разработан ООО «Балтспецпроект»).
В США Boeing 737 резко снизился из-за военного самолета на его пути
Андрей Васильев
В США самолет компании Southwest Airlines внезапно резко снизился на 150 метров, чтобы избежать "столкновения в воздухе" вскоре после взлета в аэропорту Лос-Анджелеса. Две стюардессы пострадали, сообщает ABC. Инцидент произошел в пятницу, 25 июля.
Согласно данным FlightRadar24, ресурса отслеживающего все авиаперевозки в мире, через шесть минут после взлета воздушное судно резко снизилось с высоты 4300 метров до 4150 метров.
Пилот сообщил обеспокоенным пассажирам, что резкий маневр был выполнен, чтобы избежать "столкновения в воздухе".
Один из пассажиров Стив Уласевич рассказал репортерам, что находившиеся на борту люди кричали, пока лайнер "падал" в течение 10 секунд.
Через 20 секунд после резкого снижения самолет снова начал набирать высоту.
По данным телеканала, рядом с па
...ЕщёВ США Boeing 737 резко снизился из-за военного самолета на его пути
Андрей Васильев
В США самолет компании Southwest Airlines внезапно резко снизился на 150 метров, чтобы избежать "столкновения в воздухе" вскоре после взлета в аэропорту Лос-Анджелеса. Две стюардессы пострадали, сообщает ABC. Инцидент произошел в пятницу, 25 июля.
Согласно данным FlightRadar24, ресурса отслеживающего все авиаперевозки в мире, через шесть минут после взлета воздушное судно резко снизилось с высоты 4300 метров до 4150 метров.
Пилот сообщил обеспокоенным пассажирам, что резкий маневр был выполнен, чтобы избежать "столкновения в воздухе".
Один из пассажиров Стив Уласевич рассказал репортерам, что находившиеся на борту люди кричали, пока лайнер "падал" в течение 10 секунд.
Через 20 секунд после резкого снижения самолет снова начал набирать высоту.
По данным телеканала, рядом с пассажирским Boeing 737 на высоте примерно 4460 метров находился военный самолет Hawker Hunter.
В заявлении Southwest говорится, что системы лайнера предупредили пилотов об опасном сближении с другим объектом в воздухе. В результате инцидента две стюардессы были травмированы, а пассажиры не пострадали.
Это уже второй подобный случай за неделю.
Ранее в Северной Дакоте пилоту авиакомпании Delta пришлось прервать посадку и уйти на второй круг, чтобы избежать столкновения с бомбардировщиком B-52.
Пользователи соцсетей высмеяли статью Financial Times о президенте Владимире Зеленском и главе офиса украинского лидера Андрее Ермаке, где описывается их совместный быт и досуг. Публикация быстро стала поводом для мемов и ироничных шуток, на это обратил внимание телеканал RT.Главу офиса Владимира Зеленского Андрея Ермака западная пресса еще в 2024 году называла «серым кардиналом» Киева. Его влияние с того момента только выросло, политика считают вторым человеком на Украине.По вечерам они предпочитают совместные тренировки, настольный теннис или просмотр классических фильмов.
Пользователи интернет-площадок не упустили случая пошутить над этим описанием. В Cети появились десятки мемов, а некоторые сравнили сюжет с ЛГБТ*-фильмом «Горбатая гора».
Отдельные комментаторы иронизировали о том, что «Квартал 95» (шоу-компания Зеленского в прошлом) уже начал снимать новый фильм, «Горбатый печерский холм».