Предыдущая публикация
Газификация, альтернативная энергетика, круизы по Байкалу, теплицы с ягодами в ЕАО и масштабный логистический хаб на границе с Китаем — это уже не обещания, а проекты с чёткими сроками и цифрами. Редактор отдела «Политика» газеты «Взгляд» Алексей Нечаев объясняет, почему достижения Дальнего Востока — это не только локальный успех, но и стратегический разворот страны, инициированный Владимиром Путиным. Что на самом деле стоит за этими стройками, сколько это даст рабочих мест? Смотрите внимательно — некоторые решения меняют развитие России в целом.
#дв #ДальнийВосток #ДФО 18+
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52
В Подмосковье открыли движение по второму участку Южно-Лыткаринской автодороги.В Московской области запустили движение на втором участке Южно-Лыткаринской автодороги (ЮЛА) длиной 9 км от Володарского до Лыткаринского шоссе с выходом на трассу М-5 «Урал», сообщили в Минтрансе Подмосковья. Также продолжается строительство ещё восьми участков ЮЛЫ (почти 33 км) по нацпроекту «Инфраструктура для жизни».
«Сегодня мы запустили второй значимый и самый протяжённый участок ЮЛЫ — здесь расположены мост через Москву-реку и четыре транспортные развязки. Участок с 4-6 полосами движения и допустимой скоростью 90 км/ч соединит три округа: Ленинский, Лыткарино и Люберцы. Благодаря чему более 200 тысяч жителей получат новый выезд на федеральную трассу М-5, минуя МКАД и загруженное Володарское шоссе, смогут экономить в пути порядка 40 минут. Отмечу, что до полного завершения строительства всей трассы проезд по данному участку будет бесплатным», — рассказал министр транспорта и дорожной и
...ЕщёВ Подмосковье открыли движение по второму участку Южно-Лыткаринской автодороги.В Московской области запустили движение на втором участке Южно-Лыткаринской автодороги (ЮЛА) длиной 9 км от Володарского до Лыткаринского шоссе с выходом на трассу М-5 «Урал», сообщили в Минтрансе Подмосковья. Также продолжается строительство ещё восьми участков ЮЛЫ (почти 33 км) по нацпроекту «Инфраструктура для жизни».
«Сегодня мы запустили второй значимый и самый протяжённый участок ЮЛЫ — здесь расположены мост через Москву-реку и четыре транспортные развязки. Участок с 4-6 полосами движения и допустимой скоростью 90 км/ч соединит три округа: Ленинский, Лыткарино и Люберцы. Благодаря чему более 200 тысяч жителей получат новый выезд на федеральную трассу М-5, минуя МКАД и загруженное Володарское шоссе, смогут экономить в пути порядка 40 минут. Отмечу, что до полного завершения строительства всей трассы проезд по данному участку будет бесплатным», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
Вы когда-нибудь задумывались, что настоящий прорыв в машиностроении может произойти не только в столице, но и в небольшом городе? Именно это и случилось в Туймазах, Башкортостан, где российские инженеры совершили нечто по-настоящему впечатляющее. Группа компаний ГидРО разработала и запустила в производство автомобильный бетонный завод SHAILER. И это не просто очередная машина — это, по сути, наш ответ на вызовы времени, укрепляющий российский потенциал в машиностроении и активно способствующий импортозамещению.
На комплексе «ТАНЕКО» запустили новую установку гидрокрекинга.Проект реализован в соответствии со стратегией Компании, нацеленной на увеличение объемов производства и реализации нефтепродуктов с высокими эксплуатационными и экологическими характеристиками.
Проектная мощность КУГ-2 составляет 1,2 млн тонн вакуумного газойля в год. На установке будет производиться 640 тыс. тонн дизельного топлива, соответствующего стандарту «Евро-6», 229 тыс. тонн нафты (сырье для нефтехимии).
Запуск второй комбинированной установки позволит увеличить выход светлых нефтепродуктов с 85 до 90 процентов и сохранить глубину переработки нефти на уровне 99,6 процента.
На базе КМЗ в Петербурге открылся центр производства морских дронов
Единый центр по производству морских дронов открыли на базе военно-промышленного холдинга «Кингисеппский машиностроительный завод» (Ленинградская область).
В России запустили систему поиска пропавших детей: и она реально работает.В России разработана система искусственного интеллекта, способная оперативно находить пропавших детей по записям с камер видеонаблюдения, о чем сообщил «Газете.Ru» генеральный директор компании NtechLab Алексей Паламарчук. Технология уже применяется в Новосибирской области (впервые в России)
В Балаково Саратовской области запущен завод по выпуску окиси цинка.Новый завод «Экоцинк» рассчитан на выпуск 30 тысяч тонн оксида цинка. Также будет выпускаться металлический клинкер.
Сырьём стало металлургическая пыль сталелитейного производства. Будет перерабатываться 110 тыс. тонн металлургической пыли в год.
Инвестиции в проект, заявленный АО «Металлургический завод Балаково», составили 4,5 млрд рублей.
В селе Винсады открылась новая сыроварня с инвестициями 200 млн рублей.Село Винсады, Предгорный округ — Местный молочный завод завершил реализацию масштабного инвестиционного проекта, открыв современную сыроварню. Общий объем вложений в производство составил 200 млн рублей.
Строительство предприятия длилось два года. Теперь оно сможет выпускать до 600 тонн полутвердых сыров ежегодно. Благодаря новейшему оборудованию сыроварня будет производить пять популярных сортов: «Российский», «Тильзитер», «Сливочный», «Гауда» и «Голландский».
«Протон-ПМ» ввёл в эксплуатацию испытательное оборудование на современном производстве в Новых Лядах.На предприятии «Протон-ПМ» (входит в интегрированную структуру АО «НПО Энергомаш» Госкорпорации «Роскосмос») запущены новые испытательные стенды отечественного производства. Высокотехнологичное оборудование установлено на площадке в Новых Лядах и позволит увеличить пропускную способность комплекса, где тестируются агрегаты двигателя РД-191 для ракет-носителей семейства «Ангара».
Защитные среды для замороженных заквасок нового поколения от российских ученых
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» разработали защитные среды для замороженных заквасочных культур, применяемых в производстве творожных и сырных продуктов. Новая технология ускоряет ферментацию, обеспечивает стабильность и делает продукт менее чувствительным к перепадам температуры во время транспортировки.
В отличие от лиофилизированных форм, замороженные закваски обладают преимуществом быстрой активации в молочной среде, обеспечивая ускоренный старт ферментации и сокращенное время сквашивания. Однако выпуск таких культур требует точной технологической схемы, где ключевую роль играет подбор защитной и питательной сред для бактерий.
В Пермском крае расширили линейку серийного оборудования для упрочнения металлов.В апреле 2024 года компания «Ионные технологии» (Пермский край, г. Краснокамск) официально объявила о запуске серийного производства ионно-вакуумного оборудования для упрочнения металлов. Сегодня предприятие сообщает о расширении модельного ряда установок ионного азотирования. Теперь типоразмеры и выходные мощности выпускаемого оборудования позволяют решать производственные задачи любого масштаба.
Президент США Дональд Трамп пригрозил России пошлинами в 100% против стран, которые импортируют российские углеводороды и другие товары. Американский политик дал РФ 50 дней для достижения мира с Украиной, иначе он якобы превратит угрозы в реальность. В Японии заявление Трампа высмеяли, отметив, что пошлины задушат США, но Москве от них ничего не будет, сообщило издание Yahoo News Japan.Читатели издания считают, что американские пошлины «задушат сами Штаты», поэтому Трамп «как обычно, просто треплется», а такие угрозы весьма расплывчато. Звучит красиво, но на деле «ни о чем».
«Япония по-прежнему импортирует природный газ из России. Основным источником поставок является проект "Сахалин-2", в который инвестировали японские компании. Импорт продолжается даже в условиях санкций. В общем, ребята, мы попали, пошлины в размере 100% ждут и Японию», — написал один из комментаторов.
Другой обратил внимание, что Россия уже много лет находится под санкциями,
...ЕщёПрезидент США Дональд Трамп пригрозил России пошлинами в 100% против стран, которые импортируют российские углеводороды и другие товары. Американский политик дал РФ 50 дней для достижения мира с Украиной, иначе он якобы превратит угрозы в реальность. В Японии заявление Трампа высмеяли, отметив, что пошлины задушат США, но Москве от них ничего не будет, сообщило издание Yahoo News Japan.Читатели издания считают, что американские пошлины «задушат сами Штаты», поэтому Трамп «как обычно, просто треплется», а такие угрозы весьма расплывчато. Звучит красиво, но на деле «ни о чем».
«Япония по-прежнему импортирует природный газ из России. Основным источником поставок является проект "Сахалин-2", в который инвестировали японские компании. Импорт продолжается даже в условиях санкций. В общем, ребята, мы попали, пошлины в размере 100% ждут и Японию», — написал один из комментаторов.
Другой обратил внимание, что Россия уже много лет находится под санкциями, поэтому очередные западные инициативы будут ей ни по чем.
Трамп заявил, что дает Москве всего 50 дней на то, чтобы договориться с Киевом. Если Москва «ослушается», американский лидер пообещал ввести торговые пошлины, которыми уже который раз пытается нас запугать. При этом пошлины, по словам Трампа, затронут не только Россию, но и ее торговых партнеров, речь шла в том числе и о Китае.МИД Китая: "Мы решительно выступаем против всех незаконных односторонних санкций. В тарифной войне нет победителей, а принуждение и давление не решат проблем".
Си Цзиньпин подтвердил — курс на углубление доверия между Россией и Китаем идет полным ходом. Опять же, все это сигнал Вашингтону, который не может успокоиться и продолжает давить на всех, кто так или иначе поддерживает отношения с Россией.
В китайских СМИ прямо говорили о том, что Пекин не может позволить России проиграть в конфликте на Украине.
Politico: Франция отказалась участвовать в закупке оружия США для Украины
Франция не присоединилась к другим европейским странам в финансировании поставок американского вооружения Украине. Вместо этого Париж решил сконцентрироваться на собственных военных расходах и нейтрализации бюджетного дефицита. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на двух французских чиновников.