Как выглядит самый футуристический аэропорт Дальнего Востока? Мечтаете почувствовать себя космическим путешественником? Добро пожаловать на Камчатку! Новый терминал аэропорта Елизово напоминает космический корабль и телепортирует туристов прямо с трапа самолета в мир вулканов, китов и гейзеров. Архитекторам и подрядчику удалось реализовать грандиозный проект за счет льгот ТОР. В первый день работы удалось обслужить около 20 рейсов и 2,5 тыс. пассажиров.
Новый космодром/терминал в цифрах: • площадь 33 тыс. кв. метров — 5 раз больше прежнего; • пропускная способность выросла почти вдвое, до 687 пассажиров в час; • 30 стоек регистрации — никаких больше очередей • 2 багажных карусели; • одна выделенная полоса для общественного транспорта; • один 5* отель • парковка на 940 мест; • одна открытая терраса с видом на вулканы.
Производство на грани невозможного: в Комсомольске-на-Амуре повышают эффективность прессов.На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе (КнААЗ) им. Ю. А. Гагарина идет работа по проекту «Повышение эффективности обтяжных прессов за счет оптимизации управляющих программ». В рамках организации серийного производства нового российского пассажирского лайнера МС-21 на КнААЗ был передан объем изготовления 16 обшивок отсека фюзеляжа, которые раньше изготавливались в Ульяновске на предприятии «Авиастар».
"Сложность освоения производства крупногабаритных обшивок фюзеляжа связана с их уникальностью, — подчеркнул заместитель главного технолога Леонид Толчеев. — Как правило, данная работа носит разовый характер и повторяется только при освоении новых изделий. Например, подобная работа проводилась на «Суперджете» более восьми лет назад".
Завод «Агротек-Промцентр» разрабатывает новые сорта сельхозкультур в ОЭЗ «Липецк»
На базе селекционно-семеноводческого комплекса «Агротек-Промцентр», расположенного на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк», до 2030 года планируют разработать около 30 гибридных сортов сельскохозяйственных культур. Кукуруза, подсолнечник, горох, рапс и соя будут адаптированы к российским почвенно-климатическим условиям. Это поможет местным фермерам перейти с товарного производства на семенное, увеличить выручку с гектара более чем в два раза, а также уменьшить зависимость от импортных семян.
«Агротек-Промцентр» запустили в феврале 2025 года. Он оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, производительность предприятия — до 30 тысяч тонн семян в год. Эти мощности позволяют обрабатывать 7 тыс. тонн подсолнечника, 5 тыс. тонн кукурузы, 7 тыс. тонн сои и 3 тыс. тонн гороха. Таким образом, сельхозпроизводители смогут повысить урожайность и рентабельность своего бизнеса.
Для крупного производителя КИ из Юго-Восточной Азии создана растительная альтернатива яичному белку
Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» завершили сложную научную работу, результатом которой стал растительный белок, функционально идентичный яичному. Инновационный компонент разработан на основе ферментированного соевого белка с применением уникального комплекса ферментов и шестистадийной технологии.
Научная группа НИЦ ППиФ в течение двух лет исследовала область обработки растительной продукции, белков, ферментативный катализ и свойства высокомолекулярных систем. В результате создана шестиступенчатая технология, основанная на ферментативной обработке соевого изолята с последующей сушкой, в рамках которой был полностью пересмотрен фундаментальный подход. Ключевым этапом разработки стал подбор оптимального комплекса ферментов и индивидуальная оптимизация условий ферментативного катализа (pH, температура, время выдержки) для достижения максимальной силы пенообразования.
При
...Ещё
Для крупного производителя КИ из Юго-Восточной Азии создана растительная альтернатива яичному белку
Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» завершили сложную научную работу, результатом которой стал растительный белок, функционально идентичный яичному. Инновационный компонент разработан на основе ферментированного соевого белка с применением уникального комплекса ферментов и шестистадийной технологии.
Научная группа НИЦ ППиФ в течение двух лет исследовала область обработки растительной продукции, белков, ферментативный катализ и свойства высокомолекулярных систем. В результате создана шестиступенчатая технология, основанная на ферментативной обработке соевого изолята с последующей сушкой, в рамках которой был полностью пересмотрен фундаментальный подход. Ключевым этапом разработки стал подбор оптимального комплекса ферментов и индивидуальная оптимизация условий ферментативного катализа (pH, температура, время выдержки) для достижения максимальной силы пенообразования.
Применение полученной технологи обеспечивает растительному белку поверхностно-активные свойства, превосходящие даже свойства яичного белка, что позволяет сделать полную замену во взбивных продуктах. Это гарантирует стабильную устойчивую пену, характерную воздушную текстуру и увеличение объема готового продукта.
В Черемхово 180 семей-переселенцев из аварийного жилья получили ключи от квартир.В Черемхово 180 семей получили ключи от новых квартир по программе переселения из аварийного жилья. Семьи переедут в современные девятиэтажные блок-секции на улице Шевченко и Орджоникидзе, 7А.Общая площадь новых блок-секций составляет более пяти тысяч квадратных метров. Строительство нового жилья стало возможным благодаря реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории города Черемхово, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в 2019-2025 годах» нацпроекта «Жилье и городская среда», который стал основой для нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».
Два новых медучреждения открыли в Иркутском районе.В Иркутском районе открыли врачебную амбулаторию на 50 помещений в смену в поселке Листвянка и фельдешрско-акушерский пункт в деревне Новолисиха. Ранее более 2 тыс. прикрепленных к учреждению жителей Листвянки получали помощь в ветхом здании с автономным отоплением и водоснабжением. Его планируют отремонтировать под центр реабилитации участников СВО. На возведение новой модульной амбулатории на улице Куликова было направлено более 58 млн рублей, еще свыше 4,8 млн рублей — на приобретение медицинского оборудования.Старое деревянное здание фельдшерско-акушерского пункта в деревне Новолисиха Ушаковского МО эксплуатировалось 83 года с 1940. По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» на возведение нового ФАПа выделено более 11 млн рублей, кроме того, приобретено новое оборудование на сумму свыше 2,5 млн рублей. Учреждение общей площадью 223,3 кв. м включает в себя кабинеты фельдшера и акушерского осмотра, процедурно-привив...ЕщёДва новых медучреждения открыли в Иркутском районе.В Иркутском районе открыли врачебную амбулаторию на 50 помещений в смену в поселке Листвянка и фельдешрско-акушерский пункт в деревне Новолисиха. Ранее более 2 тыс. прикрепленных к учреждению жителей Листвянки получали помощь в ветхом здании с автономным отоплением и водоснабжением. Его планируют отремонтировать под центр реабилитации участников СВО. На возведение новой модульной амбулатории на улице Куликова было направлено более 58 млн рублей, еще свыше 4,8 млн рублей — на приобретение медицинского оборудования.Старое деревянное здание фельдшерско-акушерского пункта в деревне Новолисиха Ушаковского МО эксплуатировалось 83 года с 1940. По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» на возведение нового ФАПа выделено более 11 млн рублей, кроме того, приобретено новое оборудование на сумму свыше 2,5 млн рублей. Учреждение общей площадью 223,3 кв. м включает в себя кабинеты фельдшера и акушерского осмотра, процедурно-прививочный кабинет, комнаты для хранения лекарств, помещения для персонала и для хранения инвентаря.
Две обновленные школы открылись в Тайшетском районе.Капитальный ремонт школ № 24 и № 17 в селе Юрты проведен по программе «Модернизация школьных систем образования».
В Киренске после капитального ремонта открыли Детскую школу искусств имени Кузакова.В Киренске после капитального ремонта откроется Детская школа искусств имени Кузакова. Работы на объекте завершили в конце декабря. Их выполнили по национальному проекту «Культура». На это было направлено более 87 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.Здание школы искусств построено в 1952 году и требовало ремонта. Работы, которые начали в апреле 2024 года, проведены в хорошем темпе, качественно и в срок. В здании стало просторно, ярко, современно, теперь оно привлекательное и комфортное для посещения. Занятия с детьми в нём возобновят в феврале. Строители заменили кровлю, отремонтировали перекрытия, утеплили и обновили фасад. Внутри здания заменили полы, электрическую проводку, провели внутреннюю отделку помещений. Также в рамках капитального ремонта обустроен концертный зал на 90 мест.
В Калуге открыли новое производство бесколлекторных электродвигателей
В Калужской области состоялось торжественное открытие нового производства бесколлекторных электродвигателей, об этом сообщает Минпромторг. Производственная линия размещена в одном из цехов Калужского завода автомобильного электрооборудования, который является резидентом научно-производственного центра беспилотных авиационных систем.
Ростех разработал микроскоп нового поколения с улучшенной оптикой.Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил инновационный стереоскопический микроскоп МБС-19 с уникальной оптической схемой на международной выставке «Фотоника, об этом сообщает пресс-служба Ростеха. Мир лазеров и оптики—2025» в московском «Экспоцентре». Разработанный специалистами Лыткаринского завода оптического стекла прибор обеспечивает беспрецедентно четкое изображение с точной цветопередачей и сохранением геометрии объектов, превосходя по этим параметрам существующие аналоги.
КАМАЗ-54901 успешно завершил тестовую эксплуатацию в условиях реальных перевозок.Седельный тягач КАМАЗ-54901 успешно завершил месячные испытания в составе автопоезда с цистерной для нефтепродуктов, подтвердив свои высокие эксплуатационные характеристики. Совместные тесты АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» и ООО «ТК «ТРАНЗИТСИТИ» проводились в реальных условиях грузоперевозок с соблюдением требований ДОПОГ к транспортировке опасных грузов.
«Уралхиммаш» отгрузил реактор синтеза карбамида Р-101.Завод «Уралхиммаш» (Уральский завод химического машиностроения, входит в Группу Синара) отгрузил реактор синтеза карбамида Р-101, изготовленный по заказу крупного отечественного производителя минеральных удобрений. В последний раз подобные реакторы изготавливались на предприятии в середине 80-х годов прошлого века, а позднее поступали на отечественный рынок из-за рубежа.
Выполнению заказа предшествовала большая подготовительная работа: была разработана новая техническая документация и подготовлено цеховое пространство площадью 970 м² для проведения сборочно-монтажных работ. Благодаря компетенциям сотрудников конструкторского бюро и навыкам производственного персонала завода выпуск уникального оборудования был возобновлен в кратчайшие сроки.
Созданный реактор используется для проведения реакции синтеза карбамида из аммиака и углекислого газа при высоких параметрах давления и температуры.
В поселке Глубоком Краснодарского края открылся современный корпус школы № 13.В поселке Глубоком открылся современный корпус школы № 13, рассчитанный на 250 учеников начальных классов.
«Свеза» в Тюмени получила на свою фанеру сертификат «Сделано в России»
Лесопромышленная группа «Свеза» стала участником программы «Сделано в России». Сразу пять видов фанеры, которую производят на комбинате в Тюмени, успешно прошли сертификацию Российского экспортного центра (РЭЦ). Продукция тюменского производителя была отмечена знаком качества в категории «Надежность».Прежде чем вступить в программу Made in Russia, «Свеза» прошла добровольную сертификацию продукции. Аккредитованные специалисты испытали образцы фанеры на пределы прочности при скалывании, растяжении, изгибе, а также такие характеристики как влажность, модуль упругости, прочность приклеивания облицовочного покрытия к фанере, устойчивости к пару и цементу. Протоколом испытаний подтверждено и 100% использование березы и лущеного березового шпона для изготовления продукции.
В Усть-Илимске после реконструкции открылся дворец культуры «Дружба».В Усть-Илимске, который является опорной территорией Иркутской области, завершен капитальный ремонт Городского Дворца культуры «Дружба». Капитальный ремонт Дворца культуры «Дружба» начался мае 2022 года и был разбит на три этапа, включающие ремонт кровли, ремонт фасада и благоустройство прилегающей территории. На проведение работ было выделено более 307 млн рублей из областного и местного бюджетов. В рамках ремонта фасада натуральный ракушечник, который стал разрушаться после 35 лет эксплуатации, заменен на светло-бежевый травертин. Разработана специальная металлическая подсистема, позволяющая устанавливать плиты травертина без необходимости затирки швов, образуя вентилируемый фасад. Перед монтажом плит стены здания обшиты высококачественным утеплителем. В процессе ремонта фасада также заменены окна и двери, установлены новые витражные рамы и пожарные лестницы. Для создания современного облика здания по периметру уста...ЕщёВ Усть-Илимске после реконструкции открылся дворец культуры «Дружба».В Усть-Илимске, который является опорной территорией Иркутской области, завершен капитальный ремонт Городского Дворца культуры «Дружба». Капитальный ремонт Дворца культуры «Дружба» начался мае 2022 года и был разбит на три этапа, включающие ремонт кровли, ремонт фасада и благоустройство прилегающей территории. На проведение работ было выделено более 307 млн рублей из областного и местного бюджетов. В рамках ремонта фасада натуральный ракушечник, который стал разрушаться после 35 лет эксплуатации, заменен на светло-бежевый травертин. Разработана специальная металлическая подсистема, позволяющая устанавливать плиты травертина без необходимости затирки швов, образуя вентилируемый фасад. Перед монтажом плит стены здания обшиты высококачественным утеплителем. В процессе ремонта фасада также заменены окна и двери, установлены новые витражные рамы и пожарные лестницы. Для создания современного облика здания по периметру установлена подсветка. На завершающем этапе проведены работы по благоустройству прилегающей территории: на площадке возле Дворца культуры уложен асфальт, выполнено озеленение. Городской Дворец культуры «Дружба» работает с 1986 года и является одной из двух крупнейших культурных площадок в Усть-Илимске. Во втором Дворце культуры им. И.И. Наймушина также проходит масштабный капитальный ремонт, его планируют завершить в 2025 году.
В Усть-Илимске после реконструкции открылся спортивный комплекс «Олимпиец».Его масштабный ремонт стартовал в июле 2021 года по госпрограмме Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта». Завершить работы планировалось еще в 2023 году, однако по разным причинам срок ремонта удлинился. Помимо плановых мероприятий, предусмотренных проектом, в ходе капремонта возникло много скрытых, непредвиденных работ по вентиляции, электрике и так далее. Открытие этого комплекса существенно разгрузит остальные спортивные площадки города.
Тридцать семь сотрудников силовых ведомств и 22 сотрудника МИД Украины не вернулись из зарубежных командировок с 4 по 24 марта, сообщил РИА Новости военный эксперт, полковник запаса ЛНР Виталий Киселев.
"Как нам сообщают наши источники в Верховной раде Украины, силовики за последнее время посетили Европу по командировочным и пригласительным. Есть и те, которые не согласовывали свой выезд с управлением Зеленского… на сегодняшний день порядка 37 человек не вернулись из данных командировок. А из министерства иностранных дел Украины не вернулось 22 человека. Люди боятся, что их могут мобилизовать", - сказал собеседник агентства.
По его словам, эти командировки чиновников в основном проходили с 4 по 24 марта, они ездили в сопровождении переводчиков. Не возвращающихся на Украину становится все больше, добавил Киселев.
Aif.ru: На Украине есть шесть бункеров, где может укрыться Зеленский
Одно из последних видео Владимира Зеленского вышло на фоне белой стены, что натолкнуло многих на мысли о его "подземной жизни". Как подсчитали в "aif.ru", лидер Украины может прятаться как минимум в шести бункерах.
Первый из них находится под киевской администрацией президента. Бункер оборудован системой очистки воздуха, электроэнергией и даже канализацией (чего нет у 60% украинских семей).
Второй такой подземный дом, вероятно, находится под зданием бывшего завода "Арсенал", переделанного в музей современного искусства.
Если Зеленский вдруг решит сбежать во Львов, там он может остановиться в бункере связи Прикарпатского военного округа "Абрикос" или в системе подземных ходов под городом.
Помимо прочего, у Зеленского имеется подготовленное убежище на базе отдыха в Ивано-Франковской области и сеть подземных к
...Ещё
Aif.ru: На Украине есть шесть бункеров, где может укрыться Зеленский
Одно из последних видео Владимира Зеленского вышло на фоне белой стены, что натолкнуло многих на мысли о его "подземной жизни". Как подсчитали в "aif.ru", лидер Украины может прятаться как минимум в шести бункерах.
Первый из них находится под киевской администрацией президента. Бункер оборудован системой очистки воздуха, электроэнергией и даже канализацией (чего нет у 60% украинских семей).
Второй такой подземный дом, вероятно, находится под зданием бывшего завода "Арсенал", переделанного в музей современного искусства.
Если Зеленский вдруг решит сбежать во Львов, там он может остановиться в бункере связи Прикарпатского военного округа "Абрикос" или в системе подземных ходов под городом.
Помимо прочего, у Зеленского имеется подготовленное убежище на базе отдыха в Ивано-Франковской области и сеть подземных коммуникаций на Карпатских горах.У Третьего рейха когда-то был бункер в Винницкой области. Возможно, Зеленский поедет и туда. Однако всё это в любом случае будет бессмысленно.
Stellantis заявила о сокращении 900 рабочих на пяти заводах в США и приостановке производства на заводах в Мексике и Канаде после объявления президентом США Дональдом Трампом о введении пошлин.
Компания сообщила, что пять предприятий, затронутых сокращением, включают заводы Stellantis Warren Stamping и Sterling Stamping, а также завод Indiana Transmission, завод Kokomo Transmission и литейный завод Kokomo Casting.
Ромейн МакКинни III, президент местного профсоюзного отделения, представляющего работников штамповочного завода Stellantis в Уоррене, штат Мичиган, сказал, что увольнения, связанные с тарифами, беспокоят его членов, особенно с учетом того, что GM создает рабочие места в США.«Это настоящее опустошение», — сказал МакКинни, добавив, что моральный дух и так низок из-за года увольнений, которые стали результатом стратегии сокращения расходов бывшего генерального директора Карлоса Тавареса.Компания Stellantis сообщила, что ее завод в Виндзоре, где про
...Ещё
Stellantis заявила о сокращении 900 рабочих на пяти заводах в США и приостановке производства на заводах в Мексике и Канаде после объявления президентом США Дональдом Трампом о введении пошлин.
Компания сообщила, что пять предприятий, затронутых сокращением, включают заводы Stellantis Warren Stamping и Sterling Stamping, а также завод Indiana Transmission, завод Kokomo Transmission и литейный завод Kokomo Casting.
Ромейн МакКинни III, президент местного профсоюзного отделения, представляющего работников штамповочного завода Stellantis в Уоррене, штат Мичиган, сказал, что увольнения, связанные с тарифами, беспокоят его членов, особенно с учетом того, что GM создает рабочие места в США.«Это настоящее опустошение», — сказал МакКинни, добавив, что моральный дух и так низок из-за года увольнений, которые стали результатом стратегии сокращения расходов бывшего генерального директора Карлоса Тавареса.Компания Stellantis сообщила, что ее завод в Виндзоре, где производятся минивэны Chrysler Pacifica и Voyager, а также Dodge Charger Daytona, будет закрыт на две недели, а завод в Толуке в Мексике, где производятся Jeep Compass и Jeep Wagoneer S, будет закрыт в течение апреля. Около 4500 рабочих в Виндзоре пострадают от простоя. Рабочие в Толуке продолжат выходить на работу и получать зарплату, но не будут производить автомобили.
Ранее сообщалось, что Volkswagen принял решение прекратить поставки в США автомобилей, собранных в Мексике. Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении 25-процентной пошлины на автомобили с 3 апреля. 25-процентные автомобильные пошлины президента США Дональда Трампа будут охватывать импорт транспортных средств и автозапчастей на сумму более 460 млрд долларов в год.
Вооруженные силы (ВС) России прорвали оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) на южно-донецком направлении в Донецкой народной республике (ДНР) и продвигаются к границе с Днепропетровской областью. Об этом ТАСС заявил командир танкового взвода танковой бригады группировки ВС России «Восток» с позывным Колос.
«Прорвали оборону противника и сейчас движемся к населенному пункту Федоровка», — сообщил танкист.
Колос рассказал о прорыве обороны ВСУ в ДНР после взятия населенного пункта Веселое. Дополнительных подробностей не сообщается.
Ранее ВС России подошли вплотную к позициям ВСУ в Днепропетровской области. Продвижение отмечается к юго-западу от подконтрольного Украине Красноармейска (украинское название — Покровск).
В России появился единственный в своем роде бриллиант весом более 100 карат редкого насыщенно-желтого цвета Vivid Yellow, который назвали «Новым Солнцем».
«Родителем» уникального бриллианта стал алмаз «Рассвет», добытый компанией АЛРОСА на арктическом россыпном месторождении Эбелях. Это даже сложно представить - камень пережил ледниковые периоды, течение древних рек и арктические морозы, прежде чем его нашли среди песков старого русла. Его примерный возраст - 1 миллиард лет.
Имя «Рассвет» алмаз получил за медово-золотистый цвет, напоминающий первые лучи солнца. Но превратить его в бриллиант было невероятно сложной задачей - нужно было сохранить и цвет, и рекордный вес.
- Бриллиант получил название «Новое Солнце» - как отражение удивительной истории сверхкрупного алмаза весом более 200 карат насыщенного медово-золотистого цвета, который был добыт АЛРОСА на арктическом россыпном месторождении Эбелях, - объяснили в АЛРОСА.
Над ог
...Ещё
В России появился единственный в своем роде бриллиант весом более 100 карат редкого насыщенно-желтого цвета Vivid Yellow, который назвали «Новым Солнцем».
«Родителем» уникального бриллианта стал алмаз «Рассвет», добытый компанией АЛРОСА на арктическом россыпном месторождении Эбелях. Это даже сложно представить - камень пережил ледниковые периоды, течение древних рек и арктические морозы, прежде чем его нашли среди песков старого русла. Его примерный возраст - 1 миллиард лет.
Имя «Рассвет» алмаз получил за медово-золотистый цвет, напоминающий первые лучи солнца. Но превратить его в бриллиант было невероятно сложной задачей - нужно было сохранить и цвет, и рекордный вес.
- Бриллиант получил название «Новое Солнце» - как отражение удивительной истории сверхкрупного алмаза весом более 200 карат насыщенного медово-золотистого цвета, который был добыт АЛРОСА на арктическом россыпном месторождении Эбелях, - объяснили в АЛРОСА.
Над огранкой трудились 15 лучших мастеров России с опытом более 30 лет. Сначала они создали 3D-модель, провели спектральный анализ и разработали виртуальные варианты огранки. Каждая грань выверялась с точностью буквально до микрона, чтобы камень засиял во всей красе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 61
"Сложность освоения производства крупногабаритных обшивок фюзеляжа связана с их уникальностью, — подчеркнул заместитель главного технолога Леонид Толчеев. — Как правило, данная работа носит разовый характер и повторяется только при освоении новых изделий. Например, подобная работа проводилась на «Суперджете» более восьми лет назад".
Завод «Агротек-Промцентр» разрабатывает новые сорта сельхозкультур в ОЭЗ «Липецк»
На базе селекционно-семеноводческого комплекса «Агротек-Промцентр», расположенного на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк», до 2030 года планируют разработать около 30 гибридных сортов сельскохозяйственных культур. Кукуруза, подсолнечник, горох, рапс и соя будут адаптированы к российским почвенно-климатическим условиям. Это поможет местным фермерам перейти с товарного производства на семенное, увеличить выручку с гектара более чем в два раза, а также уменьшить зависимость от импортных семян.
«Агротек-Промцентр» запустили в феврале 2025 года. Он оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, производительность предприятия — до 30 тысяч тонн семян в год. Эти мощности позволяют обрабатывать 7 тыс. тонн подсолнечника, 5 тыс. тонн кукурузы, 7 тыс. тонн сои и 3 тыс. тонн гороха. Таким образом, сельхозпроизводители смогут повысить урожайность и рентабельность своего бизнеса.
Для крупного производителя КИ из Юго-Восточной Азии создана растительная альтернатива яичному белку
Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» завершили сложную научную работу, результатом которой стал растительный белок, функционально идентичный яичному. Инновационный компонент разработан на основе ферментированного соевого белка с применением уникального комплекса ферментов и шестистадийной технологии.
Научная группа НИЦ ППиФ в течение двух лет исследовала область обработки растительной продукции, белков, ферментативный катализ и свойства высокомолекулярных систем. В результате создана шестиступенчатая технология, основанная на ферментативной обработке соевого изолята с последующей сушкой, в рамках которой был полностью пересмотрен фундаментальный подход. Ключевым этапом разработки стал подбор оптимального комплекса ферментов и индивидуальная оптимизация условий ферментативного катализа (pH, температура, время выдержки) для достижения максимальной силы пенообразования.
При
...ЕщёДля крупного производителя КИ из Юго-Восточной Азии создана растительная альтернатива яичному белку
Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» завершили сложную научную работу, результатом которой стал растительный белок, функционально идентичный яичному. Инновационный компонент разработан на основе ферментированного соевого белка с применением уникального комплекса ферментов и шестистадийной технологии.
Научная группа НИЦ ППиФ в течение двух лет исследовала область обработки растительной продукции, белков, ферментативный катализ и свойства высокомолекулярных систем. В результате создана шестиступенчатая технология, основанная на ферментативной обработке соевого изолята с последующей сушкой, в рамках которой был полностью пересмотрен фундаментальный подход. Ключевым этапом разработки стал подбор оптимального комплекса ферментов и индивидуальная оптимизация условий ферментативного катализа (pH, температура, время выдержки) для достижения максимальной силы пенообразования.
Применение полученной технологи обеспечивает растительному белку поверхностно-активные свойства, превосходящие даже свойства яичного белка, что позволяет сделать полную замену во взбивных продуктах. Это гарантирует стабильную устойчивую пену, характерную воздушную текстуру и увеличение объема готового продукта.
В Калуге открыли новое производство бесколлекторных электродвигателей
В Калужской области состоялось торжественное открытие нового производства бесколлекторных электродвигателей, об этом сообщает Минпромторг. Производственная линия размещена в одном из цехов Калужского завода автомобильного электрооборудования, который является резидентом научно-производственного центра беспилотных авиационных систем.
Ростех разработал микроскоп нового поколения с улучшенной оптикой.Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил инновационный стереоскопический микроскоп МБС-19 с уникальной оптической схемой на международной выставке «Фотоника, об этом сообщает пресс-служба Ростеха. Мир лазеров и оптики—2025» в московском «Экспоцентре». Разработанный специалистами Лыткаринского завода оптического стекла прибор обеспечивает беспрецедентно четкое изображение с точной цветопередачей и сохранением геометрии объектов, превосходя по этим параметрам существующие аналоги.
КАМАЗ-54901 успешно завершил тестовую эксплуатацию в условиях реальных перевозок.Седельный тягач КАМАЗ-54901 успешно завершил месячные испытания в составе автопоезда с цистерной для нефтепродуктов, подтвердив свои высокие эксплуатационные характеристики. Совместные тесты АО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ» и ООО «ТК «ТРАНЗИТСИТИ» проводились в реальных условиях грузоперевозок с соблюдением требований ДОПОГ к транспортировке опасных грузов.
«Уралхиммаш» отгрузил реактор синтеза карбамида Р-101.Завод «Уралхиммаш» (Уральский завод химического машиностроения, входит в Группу Синара) отгрузил реактор синтеза карбамида Р-101, изготовленный по заказу крупного отечественного производителя минеральных удобрений. В последний раз подобные реакторы изготавливались на предприятии в середине 80-х годов прошлого века, а позднее поступали на отечественный рынок из-за рубежа.
Выполнению заказа предшествовала большая подготовительная работа: была разработана новая техническая документация и подготовлено цеховое пространство площадью 970 м² для проведения сборочно-монтажных работ. Благодаря компетенциям сотрудников конструкторского бюро и навыкам производственного персонала завода выпуск уникального оборудования был возобновлен в кратчайшие сроки.
Созданный реактор используется для проведения реакции синтеза карбамида из аммиака и углекислого газа при высоких параметрах давления и температуры.
В поселке Глубоком Краснодарского края открылся современный корпус школы № 13.В поселке Глубоком открылся современный корпус школы № 13, рассчитанный на 250 учеников начальных классов.
«Свеза» в Тюмени получила на свою фанеру сертификат «Сделано в России»
Лесопромышленная группа «Свеза» стала участником программы «Сделано в России». Сразу пять видов фанеры, которую производят на комбинате в Тюмени, успешно прошли сертификацию Российского экспортного центра (РЭЦ). Продукция тюменского производителя была отмечена знаком качества в категории «Надежность».Прежде чем вступить в программу Made in Russia, «Свеза» прошла добровольную сертификацию продукции. Аккредитованные специалисты испытали образцы фанеры на пределы прочности при скалывании, растяжении, изгибе, а также такие характеристики как влажность, модуль упругости, прочность приклеивания облицовочного покрытия к фанере, устойчивости к пару и цементу. Протоколом испытаний подтверждено и 100% использование березы и лущеного березового шпона для изготовления продукции.
Тридцать семь сотрудников силовых ведомств и 22 сотрудника МИД Украины не вернулись из зарубежных командировок с 4 по 24 марта, сообщил РИА Новости военный эксперт, полковник запаса ЛНР Виталий Киселев.
"Как нам сообщают наши источники в Верховной раде Украины, силовики за последнее время посетили Европу по командировочным и пригласительным. Есть и те, которые не согласовывали свой выезд с управлением Зеленского… на сегодняшний день порядка 37 человек не вернулись из данных командировок. А из министерства иностранных дел Украины не вернулось 22 человека. Люди боятся, что их могут мобилизовать", - сказал собеседник агентства.
По его словам, эти командировки чиновников в основном проходили с 4 по 24 марта, они ездили в сопровождении переводчиков. Не возвращающихся на Украину становится все больше, добавил Киселев.
Aif.ru: На Украине есть шесть бункеров, где может укрыться Зеленский
Одно из последних видео Владимира Зеленского вышло на фоне белой стены, что натолкнуло многих на мысли о его "подземной жизни". Как подсчитали в "aif.ru", лидер Украины может прятаться как минимум в шести бункерах.
Первый из них находится под киевской администрацией президента. Бункер оборудован системой очистки воздуха, электроэнергией и даже канализацией (чего нет у 60% украинских семей).
Второй такой подземный дом, вероятно, находится под зданием бывшего завода "Арсенал", переделанного в музей современного искусства.
Если Зеленский вдруг решит сбежать во Львов, там он может остановиться в бункере связи Прикарпатского военного округа "Абрикос" или в системе подземных ходов под городом.
Помимо прочего, у Зеленского имеется подготовленное убежище на базе отдыха в Ивано-Франковской области и сеть подземных к
...ЕщёAif.ru: На Украине есть шесть бункеров, где может укрыться Зеленский
Одно из последних видео Владимира Зеленского вышло на фоне белой стены, что натолкнуло многих на мысли о его "подземной жизни". Как подсчитали в "aif.ru", лидер Украины может прятаться как минимум в шести бункерах.
Первый из них находится под киевской администрацией президента. Бункер оборудован системой очистки воздуха, электроэнергией и даже канализацией (чего нет у 60% украинских семей).
Второй такой подземный дом, вероятно, находится под зданием бывшего завода "Арсенал", переделанного в музей современного искусства.
Если Зеленский вдруг решит сбежать во Львов, там он может остановиться в бункере связи Прикарпатского военного округа "Абрикос" или в системе подземных ходов под городом.
Помимо прочего, у Зеленского имеется подготовленное убежище на базе отдыха в Ивано-Франковской области и сеть подземных коммуникаций на Карпатских горах.У Третьего рейха когда-то был бункер в Винницкой области. Возможно, Зеленский поедет и туда. Однако всё это в любом случае будет бессмысленно.
Stellantis заявила о сокращении 900 рабочих на пяти заводах в США и приостановке производства на заводах в Мексике и Канаде после объявления президентом США Дональдом Трампом о введении пошлин.
Компания сообщила, что пять предприятий, затронутых сокращением, включают заводы Stellantis Warren Stamping и Sterling Stamping, а также завод Indiana Transmission, завод Kokomo Transmission и литейный завод Kokomo Casting.
Ромейн МакКинни III, президент местного профсоюзного отделения, представляющего работников штамповочного завода Stellantis в Уоррене, штат Мичиган, сказал, что увольнения, связанные с тарифами, беспокоят его членов, особенно с учетом того, что GM создает рабочие места в США.«Это настоящее опустошение», — сказал МакКинни, добавив, что моральный дух и так низок из-за года увольнений, которые стали результатом стратегии сокращения расходов бывшего генерального директора Карлоса Тавареса.Компания Stellantis сообщила, что ее завод в Виндзоре, где про
...ЕщёStellantis заявила о сокращении 900 рабочих на пяти заводах в США и приостановке производства на заводах в Мексике и Канаде после объявления президентом США Дональдом Трампом о введении пошлин.
Компания сообщила, что пять предприятий, затронутых сокращением, включают заводы Stellantis Warren Stamping и Sterling Stamping, а также завод Indiana Transmission, завод Kokomo Transmission и литейный завод Kokomo Casting.
Ромейн МакКинни III, президент местного профсоюзного отделения, представляющего работников штамповочного завода Stellantis в Уоррене, штат Мичиган, сказал, что увольнения, связанные с тарифами, беспокоят его членов, особенно с учетом того, что GM создает рабочие места в США.«Это настоящее опустошение», — сказал МакКинни, добавив, что моральный дух и так низок из-за года увольнений, которые стали результатом стратегии сокращения расходов бывшего генерального директора Карлоса Тавареса.Компания Stellantis сообщила, что ее завод в Виндзоре, где производятся минивэны Chrysler Pacifica и Voyager, а также Dodge Charger Daytona, будет закрыт на две недели, а завод в Толуке в Мексике, где производятся Jeep Compass и Jeep Wagoneer S, будет закрыт в течение апреля. Около 4500 рабочих в Виндзоре пострадают от простоя. Рабочие в Толуке продолжат выходить на работу и получать зарплату, но не будут производить автомобили.
Ранее сообщалось, что Volkswagen принял решение прекратить поставки в США автомобилей, собранных в Мексике. Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении 25-процентной пошлины на автомобили с 3 апреля. 25-процентные автомобильные пошлины президента США Дональда Трампа будут охватывать импорт транспортных средств и автозапчастей на сумму более 460 млрд долларов в год.
Вооруженные силы (ВС) России прорвали оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) на южно-донецком направлении в Донецкой народной республике (ДНР) и продвигаются к границе с Днепропетровской областью. Об этом ТАСС заявил командир танкового взвода танковой бригады группировки ВС России «Восток» с позывным Колос.
«Прорвали оборону противника и сейчас движемся к населенному пункту Федоровка», — сообщил танкист.
Колос рассказал о прорыве обороны ВСУ в ДНР после взятия населенного пункта Веселое. Дополнительных подробностей не сообщается.
Ранее ВС России подошли вплотную к позициям ВСУ в Днепропетровской области. Продвижение отмечается к юго-западу от подконтрольного Украине Красноармейска (украинское название — Покровск).
В России появился единственный в своем роде бриллиант весом более 100 карат редкого насыщенно-желтого цвета Vivid Yellow, который назвали «Новым Солнцем».
«Родителем» уникального бриллианта стал алмаз «Рассвет», добытый компанией АЛРОСА на арктическом россыпном месторождении Эбелях. Это даже сложно представить - камень пережил ледниковые периоды, течение древних рек и арктические морозы, прежде чем его нашли среди песков старого русла. Его примерный возраст - 1 миллиард лет.
Имя «Рассвет» алмаз получил за медово-золотистый цвет, напоминающий первые лучи солнца. Но превратить его в бриллиант было невероятно сложной задачей - нужно было сохранить и цвет, и рекордный вес.
- Бриллиант получил название «Новое Солнце» - как отражение удивительной истории сверхкрупного алмаза весом более 200 карат насыщенного медово-золотистого цвета, который был добыт АЛРОСА на арктическом россыпном месторождении Эбелях, - объяснили в АЛРОСА.
Над ог
...ЕщёВ России появился единственный в своем роде бриллиант весом более 100 карат редкого насыщенно-желтого цвета Vivid Yellow, который назвали «Новым Солнцем».
«Родителем» уникального бриллианта стал алмаз «Рассвет», добытый компанией АЛРОСА на арктическом россыпном месторождении Эбелях. Это даже сложно представить - камень пережил ледниковые периоды, течение древних рек и арктические морозы, прежде чем его нашли среди песков старого русла. Его примерный возраст - 1 миллиард лет.
Имя «Рассвет» алмаз получил за медово-золотистый цвет, напоминающий первые лучи солнца. Но превратить его в бриллиант было невероятно сложной задачей - нужно было сохранить и цвет, и рекордный вес.
- Бриллиант получил название «Новое Солнце» - как отражение удивительной истории сверхкрупного алмаза весом более 200 карат насыщенного медово-золотистого цвета, который был добыт АЛРОСА на арктическом россыпном месторождении Эбелях, - объяснили в АЛРОСА.
Над огранкой трудились 15 лучших мастеров России с опытом более 30 лет. Сначала они создали 3D-модель, провели спектральный анализ и разработали виртуальные варианты огранки. Каждая грань выверялась с точностью буквально до микрона, чтобы камень засиял во всей красе.