Итальянские сыры на Дальнем Востоке научились делать из местного молока. Фермерские сыры из натурального молока зачастую превосходят импортные аналоги. Например, в Хабаровском крае фермеры научились варить страчателлу, моцарелла и буррату. По вкусу не отличить от оригинала, только продукт намного молочнее, так как используют проверенное молоко.
Мастера сырного дела трудятся: • в «Краснореченском» — варят твердые и полутвердые сыры, • в «Хорском» — варят козий сыр, • в ИП Андрей Бабушкин — варят страчателлу, моцареллу, буррату и другие.
Дефицита не будет! Власти всячески поддерживают сыроваров, так как продовольственная безопасность — задача поставленная президентом. Выдают субсидии на производство молока, растут его объемы, а значит больше возможности для экспериментов с сыром.
Вот можем и умеем ведь. Если бы не было санкций, мы бы так и покупали сыр у итальянцев. А сейчас вообще красота. Движуха началась. Туда сюда, кто молоко, кто сыр, рецепты, реклама
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5