В наш магазин Дальневосточных деликатесов "ДВ-Фиш" поступили новинки: Одна из новинок-Трубач (моллюск) с Дальнего востока.
Для начала напомним что это и как его едят):Это деликатесный продукт, который максимально усваивается и является источником полноценных белков и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Трубач содержит много йода и фтора, поэтому служит профилактическим средством при кариесе и недостатке витаминов А и С. Обилие микроэлементов способствует нормализации обмена веществ, повышает потенцию и общий тонус организма, усиливает иммунитет. Мясо трубача богато гликогеном и очень полезно людям, работа которых связана с физическими нагрузкам. Ну, мне кажется, что после такого представления этого морского моллюска, очень многим захочется попробовать приготовить его.....
Трубач, тушеный в сливках
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ
1. Прежде, чем готовить трубача, замачиваем его в сливках, затем ставим в холодильник примерно на 12 часов.
2. Спустя 12 часов, лук очень мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
3. Достаем моллюск из холодильника, примерно 100 мл сливок оставляем. Режем на кусочки 1–2 см и выкладываем к обжаренному луку в сковороду, заливаем сливками, посыпаем базиликом, солим и перчим, тушим под закрытой крышкой минут 10–15, до того пока трубач не станет мягким.
4. Главное не перетушить, так как и любой моллюск, трубач имеет свойство стать «резиновым». На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.
Милости просим в наши магазины за этим великолепным продуктом.
1.40 лет Победы 117
2.Восточно-Кругликовская 30/1(ЖК Панорама)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4