К входным дверям предъявляются повышенные требования звуко- и теплозащиты, безопасности (защиты от нежелательного вторжения), а в случае, если дверь ведет на улицу (наружная), она должна выдерживать атмосферные осадки.
Как правило, для входной двери выбирают стальную. Какие у нее могут быть плюсы и минусы?
Начнем с плюсов. Сталь — это высококачественный сплав железа и, например, хрома, молибдена и т.д. Такой тандем позволяет сделать дверное полотно огнеупорным, не поддающимся коррозии, но легким для сварки. Сплав располагает высокой степенью стойкости, переносит очень высокие температуры, при низких температурах также тверд и прочен. Дверь из стали не боится перепадов температур, ей не страшна и повышенная влажность, в отличие от дерева она не набухнет и не деформируется от влаги. Да и замки в них менять гораздо легче, чем в деревянных.
Срок службы стальной двери выше срока службы деревянной или стекловолоконной в несколько раз. Конечно, при правильной установке. И даже если она деформируется или отклонится от косяка, то поправить ее не так сложно.
Ничуть не умоляя достоинств стальной двери, поговорим о недостатках. Сталь — крепкий и надежный материал, но при некачественной сварке он, увы, теряет свои защитные свойства. Сталь должна быть хорошо сварена: жестко и прочно удерживая элементы дверного полотна.
Кроме того, если вы устанавливаете стальную дверь, то придется дополнительно побеспокоиться о тепло- и звукоизоляции, так как сталь, увы, не обладает такими свойствами. Большинство современных производителей металлических дверей устраняют эти недостатки на стадии производства: вкладывают в полость полотна и косяка утеплитель, который увеличивает тепло- и звукоизоляцию. Установка внутренней декоративной панели, например, из МДФ также способствует дополнительной защите от холода и шума.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев