Цветок спатифиллум является большим любимцем среди флористов и цветоводов. Это комнатный цветок, который не требователен к освещению. Спатифиллум может быть прекрасным украшением для офисного помещения и иных комнат, не облажающих хорошим освещением. Опытные ботаники скажут, что уход за этим цветком подобен уходу за антуриумом, однако определённые отличия всё же имеют место быть.
Уход:
Полив: летом почва всегда должна быть умеренно влажной, но не заболоченной. При избыточном поливе листья спатифиллума чернеют, на них появляются мокнущие пятна, черешок загнивает (это говорит о наличии корневой гнили). Зимой следует поливать более умеренно, но почва в горшке не должна высыхать полностью.
Освещение:Оптимальным для спатифиллума является яркий рассеянный свет, например, восточное окно, слегка затененное другими цветами. Вероятнее всего, в глубине комнаты растение тоже будет выглядеть сносно, но цветение либо сократится, либо, вообще, будет отсутствовать. Тем не менее, спатифиллум может выращиваться и при искусственном освещении .
Влажность воздуха: растение предпочитает влажную атмосферу не меньше 60-70%, поэтому поставьте его на поддон с галькой выше уровня воды и регулярно опрыскивайте листья мягкой водой комнатной температуры. Время от времени протирайте влажной тряпочкой листья от пыли.
Удобрение:Как и большинство растений, спатифиллум подкармливают примерно один раз в 2-3 недели. Соотношение азота, фосфора и калия (NPK) – 15:15:15. Следует отметить, что для спатифиллума полезно удобрение, содержащее микроэлементы и магний, потребность в котором у него несколько выше, по сравнению с другими растениями. Зимой, если рост не прекратился, растение подкармливают не чаще 1 раза в месяц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев