#Комнатные_растения
Многие видели плоды это экзотического растения в магазинах, но не все знают, что мушмулу можно выращивать и дома, в комнатных условиях.
Мушмула японская, или локва, или Эриоботрия японская – небольшое вечнозелёное дерево или кустарник подсемейства яблоневых семейства розовых. Декоративное и плодовое растение. Распространено на территории Западной Европы, Алжира и других стран. Культивируется из-за съедобных плодов, являющихся богатым источником витамина C.
Размножение растения происходит семенами, взятыми у обычного, купленного в магазине плода. Когда вы вынете семена, их следует промыть под проточной водой и сразу высадить в почву – свежие семена дает 100% всхожесть. Можно подержать их в течение суток в очень слабом растворе марганцовки, но не обязательно.
Рост мушмулы в домашних условиях довольно быстрый и уже через три – четыре недели, растение образует по 2 -3 пары настоящих листьев. Это очень важный момент: сейчас вы должны решить для себя, какой формы вы хотите видеть свое растение. Если вам нравится деревце, значит, пока оставляем растение без прищипывания, которое проведем первый раз только через 6 – 8 месяцев, а если вы предпочитаете кустообразную форму – прищипываем росток.
Растения выращенные даже из семян, могут плодоносить уже на пятый год! К тому же это растение очень красивое.Осенью и зимой на концах веток текущего года распускаются желтовато-белые цветки, собранные в соцветия-метелки. Аромат цветков напоминает запах горького миндаля.
Весной созревают плоды, окрашенные в оранжевые и светло-желтые тона. Мякоть имеет сладкий или слегка кисло-сладкий вкус. В сердцевине содержится несколько больших твердых семян.
Мушмула любит влагу и она является залогом ее правильного роста и развития, поэтому следите за тем, чтобы почва всегда была влажной, не допускайте даже кратковременного пересыхания земляного кома, иначе растение сбросит листву и цвет и вы не получите плодов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев