Полезные свойства помело очень обширны - благодаря разнообразному составу помело оказывает самое благоприятное воздействие на жизнедеятельность и здоровье человека. Если взять, например, витаминную составляющую помело, то в нем содержится большое количество витаминов А, С и В, калия, эфирных масел, лимоноидов (группа веществ, содержащихся в цитрусовых). Калий помогает поддерживать деятельность сердечной системы, лимоноиды обладают ярко выраженным и длительным противораковым эффектом, витамины задают организму тонус, а эфирные масла укрепляют иммунитет.
Соответственно, из употребления помело вы сможете извлечь немало пользы. Этот фрукт способен заряжать организм энергией, делая нас более выносливыми и улучшая настроение. Сочная и не приторная мякоть помело прекрасно утоляет жажду. Полезные свойства помело часто используются и во время похудения - этот диетический продукт, который способен хорошо утолять чувство голода, при этом стимулируя усвоение белков и жиров в организме. Помело способствует стабилизации артериального давления, помогает при астме, эффективно борется с атеросклерозом. Этот экзотический плод – отличное профилактическое средство в разгар эпидемий вирусных заболеваний и стал практически народным средством при лечении простуды. Огромная польза помело еще и в том, что он может использоваться для профилактики развития опухолей.
Как выбрать и кушать помело
При покупке помело прежде всего нужно обращать внимание на запах плода. Чем фрукт ароматнее, тем богаче будет его вкус. Кожура плода должна быть гладкой, блестящей, но немного мягкой на ощупь. Помело лучше всего выбирать плоды с наибольшей массой. Плод должен быть немного мягким на ощупь, а его аромат - ярко выраженным (чем насыщенней запах, тем слаще вкус). Свежеприобретенный помело может прекрасно сохранятся в течение месяца даже не в холодильнике, а вот если вы уже почистили плод, то лучше положить его в холодильник и использовать в течение ближайших нескольких дней. Помело можно кушать в свежем виде (очистив от кожуры и пленок), а можно добавлять этот фрукт в разнообразные салаты, особенно с рыбой и морепродуктами, или пикантные соусы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев