Он образуется на кустарниках эрики древовидной, приблизительно на расстоянии между корнем и стволом.
Считается, что первые трубки из этого материала стали делать во Франции приблизительно в 19 веке. До этого трубки были преимущественно керамические. При этом варианты курительных трубок были самыми разнообразными: у кого-то они были из необожжённой глины, а кто-то пользовался приспособлениями для курения из фарфора.
В то время, когда появились трубки из бриара, стала использоваться турецкая пенка, которая в отличие от глины используется и сегодня. Это очень удобное сырье, которое хорошо поддается резцу. Благодаря такой податливости удается создавать курительные трубки самых разнообразных форм. Некоторые из них можно назвать настоящими скульптурными миниатюрами.
Между пенкой и глиной было, и кое-что общее. Оба материала обладают высоким уровнем теплопроводности, поэтому чаши трубок сильно греются. В то время как трубки из бриара лишены такого недостатка. Достоинством такого сырья также является то, что оно относится к живому типу сырья. Прежде чем кустарник начнут использовать для изготовления курительной трубки, он растет более 30 лет. За это время на коре образуется красивый рисунок, который невозможно повторить, поскольку он создан самой природой.
Конечно, человек не сразу смог рассмотреть красоту данного вида древесины. Первоначально все трубки изготавливали одной формы, и только потом стали подбирать форму трубки в соответствии с рисунком древесины. И теперь трубки из бриара можно назвать поистине волшебными и настоящим произведением искусства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев