) Сегодня мы Вам расскажем о нашей исконно РУССКОЙ СВАДЬБЕ .Последняя тенденция в российской свадебной индустрии - это свадьба в РУССКОМ стиле! Русская свадьба.В каждой стране имеются свои неповторимые обычаи и обряды. Но для русской души нет ничего прекраснее, веселее и увлекательнее, чем свадьба, проведённая в стилистике родных традиций. Свадьба в русском народном стиле своими корнями уходит в далёкое прошлое. Радостно, что жители нашей страны до сих пор помнят и чтят свои обычаи. Поэтому вполне логично, что в последнее время всё большее число молодожёнов проводят своё бракосочетание в русской стилистике.
Русские свадебные традиции : • сватовство,
• смотрины,
• помолвка,
• ватие,
• мальчишник, девичник,
• праздничный поезд,
• выкуп невесты,
• обряд венчания,
• гулянья,
• пир. По традиции, русские красавицы украшали свои прекрасные головки кокошниками или венками, сплетенными из полевых цветов. Идеальной причёской для свадьбы, оформленной в русском народном стиле, станут волосы, заплетённые в косы. Касательно макияжа, здесь существует 3 главных правила: румяные щёки, чёрные брови и алые губы. Чтобы свадьба прошла успешно, а молодожёны и гости были довольны, во время её оформления, стоит очень ответственно отнестись к выбору каждой мелочи и детали. Это цветовая гамма, посуда, меню и прочее. Поэтому на настоящей РУССКОЙ свадьбе должны присутствовать:
• национальные атрибуты, рушники, хохлома;
• пышки, самовар, бублики;
• лошадь, крынка с молоком, полевые цветы, венки;
• караваи, красная икра;
• щи, вареники, квашеная капуста;
• валенки, платки, сарафаны, баян, балалайка. Красные ягоды рябины замечательно сочетаются с белыми цветами (например, розами).Именно такая цветовая комбинация является традиционной для народной свадьбы, ее можно отразить везде: как в наряде невесты, так и в оформлении зала.Согласно традиции, на национальном русском застолье должно присутствовать великое множество блюд. Поэтому, составляя меню, не забудьте включить туда домашние сочные колбаски и окорока, маринованные огурчики и грибочки, мочёные яблочки, хрустящую капусту, жаркое, дичь и прочее. Дополните это всё выпечкой (каравай), блинами с самыми разнообразными начинками, бубликами и пряниками.А в центр праздничного стола разместите коронные блюда – гуся с яблоками и, конечно же, жареного молочного поросёночка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев