Алгоритм: 1. Выбор схемы укладки.
Планирование и подготовку к укладке «теплого пола» нужно производить еще на этапе капитального ремонта или заливки чернового пола. Если в помещении имеются сантехнические установки или стационарная мебель – эти площади можно не обогревать.
2. Теплоизолирующий слой. Свойства нагревательного кабеля таковы, что тепло расходится радиально во все стороны, а значит, через незаизолированный пол может теряться до 30% тепловой энергии. Если под вашей квартирой находится подвал или любое другое неотапливаемое помещение, то теплоизоляционная прослойка становится обязательной. Если поверхность пола в помещении удовлетворительно ровная, то теплоизолирующий материал укладывают прямо на нее.
3. Укладка и закрепление нагревательного кабеля. Это осуществимо двумя способами: с помощью монтажной ленты либо металлической сетки. Если ваш теплоизоляционный материал не имеет теплоотражающего покрытия, сделайте этот слой самостоятельно путем укладки слоя плотной алюминиевой фольги прямо на теплоизоляционный материал.
4. Нанесение разметки. Перенесите схему расположения сантехнических изделий и мебели на поверхность пола яркой клейкой лентой, а оставшееся свободным место начните размечать для последующей прокладки кабеля.
5. Монтирование кабеля на пол Важный момент, который должна предусматривать укладка теплого пола – это номинальная мощность системы в расчете на 1 кв.м.
6. Монтаж терморегулятора системы следует производить на удобной высоте 80 – 100. Важно: - используйте датчик пола, разместив его в полости гофротрубки, которая обеспечит вам легкую процедуру замены датчика; - размещать датчик пола следует равноудалено от соседних витков нагревательного кабеля, обеспечивая максимальную прилегаемость к поверхности напольного покрытия; - держите на контроле положение датчика в процессе заливки пола цементом – гофротрубка не должна погружаться в раствор.
7. Выполнение цементной заливки пола. Смонтированный кабель снова тестируется на наличие должного сопротивления. Затем, подготовленный раствор равномерно распределяют по всей поверхности пола, проводя разравнивание исключительно вдоль рядов нагревательного кабеля. Высота стяжки, сооружаемой на стандартном бетонном полу, составляет 3 – 5 см в зависимости от требований производителя. Застывшую стяжку покрывают напольным покрытием – ламинатом, кафельной или каменной плиткой, линолеумом.
Укладка теплого пола завершена! Не спешите включать нагревательный элемент до полного затвердения стяжки! Эти сроки ограничиваются неделей для мастики и 30 днями для бетона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев